※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

追突事故にあったことある方、全ての手続き等ぜーんぶ終わるまで何ヶ月…

追突事故にあったことある方、全ての手続き等ぜーんぶ終わるまで何ヶ月くらいかかりましたか?😔

去年の年末に事故にあったのですが、つい最近過失割合も決まったばっかでなんかこんなに進みが遅いのかと思ってしまいます..事故にあったのが初めてなので分からずですがこんなもんなのでしょうか😭

コメント

ぴったん

自分が通院していたのでその請求が終わるまで3、4ヶ月はかかりました。
保険は、どの保険に入っているのかによるかなと。代理店経由のわりと高めの保険だったら代理店の担当者が割と話を進めてくれますが、ネット保険みたいなものだと全部自分でやらないと進まないかもしれません💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    通院してるとやはり長くなっちゃうんですね😖

代理店経由の保険ではありますが、事故当初は相手が悪い流れだったものの、日が経つと相手の保険屋がこちらが悪いと主張してきて..第三者委員にドラレコ提示し100:0で相手が悪いと決まってから連絡が全然こなくなってる状況なんです😭

過失割合もこちらから電話し、急にかけたのにもう過失割合出てますと言われ..出てたのに電話も掛けてこなかったんだなと不信感がありいつ終わるのかでヘトヘトです😔

• 1時間前