ぴょん
私の旦那さんの会社で同時期に7人産まれたんですが、私たち夫婦以外はみんな寝室別になったようです(T0T)
そのうち一人は奥さんのグレイシーを見てしまったからもう子供はいらないとまで言ってたようですし(泣)
それぐらい女の人って変わると思いますよー😭
2kids.mama♡
確かにイライラしたり相手にしなくなりますが
前と変わらず仲良しです☺️
りんちゃんママ
私は、
旦那が休みの日に
家で何もしないでぐーたらして
子供の面倒を見ないときは
イライラして文句を言います(^^)
協力性がないと本当イライラしますよ!それ以外は何も変わらないです!
退会ユーザー
妊娠中〜産後半年は私がガルガルして険悪な雰囲気でしたが、今は元通りですよ(^-^)💕
うさぎ
仲良かったけどイライラはやっぱり増えましたよ💦
圧倒的に寝不足でイライラしやすいのは仕方ないです💦育児も慣れないし😭
でも仕事してる旦那を起こさないようにしなきゃ…っていう優しさ?心配?は産前同様ありました!笑
最初の2週間くらいは旦那も一緒に夜中起きてくれてたんですが、体調を崩してしまったので申し訳なかったです😭💦
でも産後3ヶ月を過ぎたらだいぶ穏やかになり、1年くらいでは産前通りの仲良しに戻りました(o^^o)
多分旦那は私がそうなってたことに気付かないくらい普段通り頑張ってました。笑
産後クライシスは夫という人物を嫌いという感情までいくと思いますよ💦
私はイライラで済みました。笑
旦那も産後クライシスを実は心配してたらしく安心してました。笑
人それぞれなのでこればっかりは産まないとわからないですね😭💦
でも産前に心配してるくらい仲良しなら大丈夫な気もします(o^^o)
みことママ
私は出産後も出産前も変わらないですね。。
特にイライラしないし、手があまりかからない子なんで育児を楽しんでます。
退会ユーザー
私は実家に帰らず退院して2人で頑張りました😌
新生児の頃は寝れなくて初めて旦那の前で泣きましたが、旦那が超協力的で身の回りのことは全てやってくれてたのでイライラはしなかったです😊
今でも仲良しですよ😌
りきゅー
出産して半年〜一年半くらいまで私が一方的に嫌がってました😓
仲良しの頻度のことでもめてもめて離婚まで考えてたくらいです。
ママ友に相談したりして、何が解決になったのかさっぱりわかりませんが、気づけば仲良くなってて、妊活はじめてて、2人目授かって、今も仲良くしてます*笑"
そのときそのときにもよりますし、ご主人の態度だったり、自分の気持ちの問題だったり。
でもうちはそれがあったから今余計に仲良くなれてるのかなと思ってます(^-^)
生まれて見ないとわからないですね、やはり*笑"
MAXとき
私が鬼と化しました(笑)
子供のこととなると説教が始まります。
でも、変わるって悪いことですか?
子供を育てる責任感が出てきて変わるんですよ?悪いことではないです。
むしろそれを変わったと思うということは、その旦那さんは変わらないということ…つまり、まだまだ子供の父親ではないということです。
妻が変わってしまう?夫が変わらないだけでは?
イライラって寝不足だからじゃなくて、その変わらない夫に対してイライラするんです。
夫が思いやりと父親として機能していれば何らイライラすることなんかありません。
クライシスになるのは、産後ホルモンもあるだろうけど、夫の行いのせいですね。
ちなみに家は説教しますけど、夫は自分が悪いと思っているので改善してくれますし、疲れてたら寝るの変わってくれたり、夜泣き対応してくれたり、外に連れ出してくれたりと色々してくれてるので産後クライシスにはなってません。
堂々と妻が変わってさぁなんて言う男性は、俺が全然変われなくて父親としてダメダメなんだよね!って言ってるようなもんです。恥を知れ。
-
こひねこ
横からすいません!
うちの旦那に言ってやって欲しいです(T_T)
自分が一番だし、父親ではなく長男です!
イライラしてしょうがない(T_T)
仕事でいない日の方が、心穏やかです- 7月3日
-
MAXとき
言います言います!
それで世の奥様方が楽になるのならいくらでも!- 7月3日
-
みぃ
横からすみません。
うちの旦那にも言ってください〜。。
変わらなすぎでイライラ、離婚考えてます( ´^` )- 7月4日
-
MAXとき
いくらでもいいますよ!本当に妻がどれだけ苦労してお腹で育てて産んだと思ってるんでしょうね?男性にはそこへの理解が足りなさすぎますよね。
そこを理解していたら、思いやりを持てると思うんですがね?- 7月4日
-
みぃ
本当に妻の苦労知らなさすぎる!
どうせ、毎日家でゴロゴロしてるとでも思ってるんでしょうね。。
思いやりがあれば、夫がきちんと父親として変わってくれれば、産後クライシスになんてなりませんよね!!- 7月4日
-
MAXとき
本当にそう思います!
クズな夫たちよ恥を知れ!- 7月4日
ゆっちゃん
私達は逆に子供が産まれ仲が良くなりました🙂付き合って6年で出来ちゃった婚で結婚しましたが、今では大喧嘩なんて1年に1回あるかないか…確かにイライラする時もありますが、まぁいいやって何故か子供も産んでから強くなったのか細かい事にも気にしなくなり、いちいち言って喧嘩するのもなぁ…と面倒くさいと思うようになりました。旦那も色々と協力してくれてとても上手くいってます🙂会社の先輩とかそんな風に言いますよね(笑)変わる、恐くなるは痛い出産を乗り越えて母になるんですから意思が強くなるって私は思います(^ ^)後は旦那次第ですよね〜旦那さんが協力してくれたら仲が悪くなったりしないと思います💕
POOH
最初は全く寝れなくなったので、旦那にイライラしちゃって泣いて怒鳴ったりしちゃいましたが、旦那さんが起こしてくれていいよって言ってくれて、夜中しんどいときは起こしてミルク作ってる間にオムツ替えてもらったり、全部やってくれたりとかするようになったらむしろ私も落ち着いてきたので、旦那さんの対応次第かなぁって感じでした。
それ以降は育児でうわぁーってなったら旦那さんに素直に話すと落ち着くので、子供と3人でラブラブしながら今は寝てます🎵
姉さん
ストレスがすべて旦那に向くので
喧嘩は増えましたねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
育児も家事も協力的で
旦那自体に不満はまったくありませんが
何でかイライラしてしまいます。笑
ママ
相変わらず仲良しですよ♪主人が休みの時は二人して息子が寝るのを今か今かと待ってます(^w^)
ゆうたん
回答ありがとうございました。
旦那さん次第なんですね⭐️
うちは家事育児の協力は期待出来ませんが、私が専業主婦なんで覚悟の上です。
いつまでも仲良くいたいものですね😊
コメント