※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈
子育て・グッズ

2歳の男の子がいます。特に推しのキャラクターがいません。見てるEテレ…

2歳の男の子がいます。
特に推しのキャラクターがいません。
見てるEテレに知っているキャラクターが映れば、「わんわん出てきたね!」や「ルチータだ!あーぷんも!」と喜びはしますが、このキャラのグッズがほしい!保育園の用品にもワッペンつけてほしい!のようにはなりません。
同じように推しキャラがいないお子さんもいらっしゃいますか?

コメント

ママリ🐈

コメントでなくても♡付けて教えてもらえますと嬉しいです🙇‍♀️

ママリ

あれ欲しい!これ欲しい!ってなったの3歳以降だったと思います☺️
2歳の頃は特にこれがめっちゃ好き!っていうもの居なかったです!

• ママリ🐈

ママリ🐈

コメントありがとうございます😭
    3歳以降だったのですね!
    それ聞けて安心しました…😮‍💨
    知り合いのお子さんは車じゃなきゃ服も着ない!🚗みたいなの聞きますが、うちは特にこれ!ってものがなく少し心配してしまっていました。

• 1時間前
なな

2歳の頃はこれ!っていうキャラいなかったです!
アンパンマンも名前は大体知ってるけど、アニメは好きじゃないしで🤣
息子が年少さんくらいの時に周りがパウパトフィーバーしてました✨

• ママリ🐈

ママリ🐈

他にも同じ方いらっしゃって安心しました😮‍💨
    同じくアンパンマンのキャラクター名は知っていますがそこまで推してもなく…。
    年少さんくらいからハマるものも出てきますよね!周りの影響もありそうでますます安心しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

うちは3歳頃から始まりました😄
きっかけは3歳で行ったディズニーで「ミニーちゃんかわいい〜」から始まり、「デイジーちゃん可愛いから好き」や、
保育園グッズ買う時にどれがいいか聞くと「〇〇にして!」とその時好きなキャラクターを選んだりします😅
「〇〇ちゃんは〇〇のタオルなんだよ〜」とかお友だちの持ち物にも敏感です😂

• ママリ🐈

ママリ🐈

なるほど!お出かけの思い出から推しキャラが決まることもありそうですね✨
    うちは保育園用品を準備していても何でも良さげだったので、この先「これにして!」と言うのを楽しみにしたいと思います☺️
    お〜!お友だちの持ち物のキャラまで!それはもう自分の中で「ぼくはディズニー!」と推しが定まってる感じありますね🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳半ですがいまだに推しみたいなのはないです!
アンパンマン好きだけどその中に推しがいるわけでもないし、なにか買うのにも「◯◯あるよ」「それにするー!」「△△もあるけど?」「じゃあそれにする!」「え、どっち?」みたいな感じです。笑