※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【一時保育 “なにかあったら連絡するので30分以内に戻ってきてください…

【一時保育 “なにかあったら連絡するので30分以内に戻ってきてください”と利用条件に書いてあります どこまで考慮しますか?】

タイトル通りです。
30分以内に戻って来れない(1時間くらいかかる)ところに子供を預けて出掛けたいのですが…
みなさんならどうされますか??

コメント

ママリ

熱はないけど鼻水が出てるのみで預けるって言う日は、なるべく近場で買い物とかして、元気な日は少し遠めの所に行ったりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

30分以内に戻るのが利用条件ならそれは守る必要があるんじゃないでしょうか…?
なかなか厳しいところだなとは思いますが😭
ダメ元で、1時間かかることを相談してみるとか、無理なら他を探すしかないかなあと思います。

メル

自分がそれで納得できるなら、いいかなと思います!
風邪とかの呼び出しならまだ一時間待たせてても大事にはならないかなと思います。
でも、例えば、うちも何回か怪我で電話かかってきました。(これから病院に連れて行きます。お母さんも一緒に来てください!的な)
幸い大きな怪我ではなかったですが、そういう時にすぐ駆けつけられないのは自分も子どもも辛いと思います。
でも、そんなことが起こるのは毎日通っていても年に1回あるかどうかなので、一時保育一回きりとかならほぼほぼ大丈夫とは思いますけどね!