娘がシール交換にハマっていて、ボンボンドロップシールが人気だけどな…
娘がシール交換にハマっていて、ボンボンドロップシールが人気だけどなかなか手に入らないんだよ〜って話を以前私の友人にしていたんですが…
昨日、見つけたよ!今度渡すね〜!って連絡をくれましたが、写真を見ると明らかに偽物です…😭😭😭
娘は結構空気読むのでそれでもありがとう〜🩷って受け取ると思うし物自体はかわいいので喜ぶとは思うんですが、友人は娘が喜んだらまた買ってきてしまいそうで申し訳ないです💦娘のことすごく可愛がってくれてます。
偽物であるということは伝えても良いですよね!?
嫌な思いをさせない良い言い方があればアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前はシールありがとう🫶🏻
でもいいお値段もするし、あまり渡しちゃっても今色々トラブルもあるからそろそろ控えようと思ってたからもう大丈夫🥺
探してくれてありがとね🫶🏻🫶🏻
みたいな感じですかね!笑
はじめてのママリ🔰
うちの娘は偽物でも全然喜びますよ🤣
お友達が買ってきてくれてお子さんがそれを喜ぶなら、お友達にわざわざそれ偽物だよ!と伝えなくていいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
友人が買ってきてくれたもの、中が空洞の明らかに偽物って感じのやつで…以前シール自体が全く出回らなかった時期に私がメルカリで適当に買ったやつが家にたくさんあって、ぺこぺこのはもういらなーいって言ってた類のものなんです…🥲
娘は友人に直接↑のような事は言いませんが、かわいいけど偽物だ〜😆くらいは言っちゃいそうで💦
嫌な気持ちにはならないですかね…?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
偽物でも500円とかするんですよね?自分の子のためにそんなことしてくれる友人私にはいないので羨ましいです☺️気持ちが嬉しいですよね!
私なら高額なシールなので申し訳ないからって感じで今回だけもらっておくかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…気持ちが本当に嬉しくて、娘がシール探してたって言ってたから見つけて買ってくれたんです🥲
かわいいシールありがとう🩷
でも今めっちゃ偽物出回っててもしかしたらコレもそうかも!?笑
くらいなら嫌な気持ちにはならないですかね…?
娘にワクワクで渡して、偽物だよ〜とか言われる方がショック受けるかなとか思って💦
気にしいな子なので、失敗した〜〜!!とかは申し訳なくて思わせたくないのです…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
『偽物出回っててこれそうかも』は言わない方がいいですね😅その言い方だともらってるのにありがたみが感じられないし渡した方からすれば偽物渡してごめんって申し訳なくなるだけですから💦
ママさんはありがとう言うだけでいいと思いますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😭😭😭
聞いておいてよかったです💦
シンプルにありがとうと伝えておきます!!
アドバイスありがとうございました、大変参考になりました🙏✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あくまでもシール自体には触れずにって感じですね!!
めちゃくちゃ気にしいな子なので、買ってきて迷惑だったかなとか思わせちゃいそうで伝え方が難しく…参考にさせていただきます🙏✨