コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!
自他に危険及ばない限りはそんな感じで本人の気持ちを受け止めることを優先します。
本人に甘えたい気持ちがあるならちゃんと満たしてあげた方が自立早いらしいですよ!
まあ受け止めるのも限度ある(こっちも人間なので)のでできる範囲ですけどね!笑
ママリ
ウチの子は、褒めたり、共感するとズルズル泣いてイヤイヤが続くので、解決策を伝えた後は、ほっときました😂笑
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!
自他に危険及ばない限りはそんな感じで本人の気持ちを受け止めることを優先します。
本人に甘えたい気持ちがあるならちゃんと満たしてあげた方が自立早いらしいですよ!
まあ受け止めるのも限度ある(こっちも人間なので)のでできる範囲ですけどね!笑
ママリ
ウチの子は、褒めたり、共感するとズルズル泣いてイヤイヤが続くので、解決策を伝えた後は、ほっときました😂笑
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期対処法教えてください🤣 1歳8ヶ月、日に日にイヤイヤの片鱗を見せています… 今日はごはんを食べる時に目に入った新しいおもちゃが気になり、それを渡さないとのけぞって大泣きしハイチェアから落ちそうになっ…
イヤイヤ期は保育園行くの嫌になったりしますか? 最近は保育園いや、お家が良いと言って大泣きします。 テレビを家で見せてもらえるけなのか、それとも保育園が嫌なのか😭😭 最近イヤイヤと共に行きたくないがすごいです…
2日前から涙が止まりません。 たぶん、、ですが、シンママで実家を去年の9月に出ました。 イヤイヤ期ほどのわがままも言われないし、いい子だなと思うのですが今まで親にも負担してもらってた家事育児が1人でやり、仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わがままに育たないか不安ですが、自立早くなるんですね☺️