※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

4月からこども園に通います3歳から制服があるのですが制服って毎日着る…

4月からこども園に通います

3歳から制服があるのですが制服って毎日着るものなんでしょうか?

物品販売でジャケット、ズボン、体操服は買いましたがジャケットの下は洋服ですか?

コメント

星☆

幼稚園ですが、制服で登園なので毎日着てます。
幼稚園に着いたら制服を脱いで活動着に着替えてます。
制服の下はうちの園だとポロシャツと決まってます。

mama

息子が通っているこども園は制服はジャケットのみ指定で購入で、襟付きシャツやズボンは自分でそれっぽいものを用意する園です!

制服を着用するのは始業式、終業式、卒園式、発表会などイベントの時のみです😊
年に数回だけ制服着用で、月、水、金は普段着登園、火、木は体操服登園です!

園によっていろいろですよね😊

はじめてのママリ

殆どが制服があるなら着るかと思いますが、園にもよるので確認するのが一番かと☺️

今の園は制服ありで毎日着ています。(夏は体操着登園)
指定ブラウスがあるのでジャケットの下はブラウスです。

引越し前に通っていたこども園も制服、体操着がありましたが、体育授業の日は体操着、その他は私服の日で、制服は行事の際しか着用しないので勿体なかったです🥲