子育て・グッズ もうすぐ生後8ヶ月の息子がいます👶🏻うちの子はほとんどの食材をBFで済ま… もうすぐ生後8ヶ月の息子がいます👶🏻 うちの子はほとんどの食材をBFで済ませていて、BFでアレルギークリアとしちゃってます。例えばBFでクリアした食材で実際に現物を食べさせたらアレルギーが出たよっていう先輩ママさんいらっしゃいますか? 補足で 卵や大豆など三大アレルギーは現物で試してます。魚や野菜などのほとんど症状が出ないであろうものはBF頼りです。心配なら初めから現物を与えればいいなどの意見は不要です。 最終更新:1時間前 お気に入り 生後8ヶ月 症状 息子 食材 魚 野菜 ママリ(生後7ヶ月) コメント ママリ うちは卵がでましたね! 卵が含まれてるBFあげてなんもなかったけど、卵料理少しあげたらアレルギーでました! 大きいアレルゲン以外なら可能性結構低いと思うので大丈夫だとは思いますけどねー! 1時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント