※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の爪切りについて相談です。病院で「切りすぎないで」と言われるけど、長いとケガの心配。でも短くするのも心配。適度な長さがわからない。

生後2ヶ月の女の子育ててます👶
爪切りについて相談です。
あんまり切りすぎないでねーって病院では言われてるんですが、長いと顔に爪が当たってケガをしょっちゅうするし、目とかにも指入れたりするから目に爪が当たったらどうしようって思って短くしちゃうんですが、やっぱり切りすぎもよくないんですか?適度な長さがわかりません💦

コメント

Pegasus

うちも長いと引っ掻いちゃうので、
白いとこが見えるか見えないかくらいのぎりぎりまで切ります!

• aya

aya

引っ掻いちゃいますよね😨
    ギリギリでも大丈夫なんですね!ありがとうございます😭

• 7月3日
りこママ

白い所少し残るかなーくらいでヤスリかけて仕上げてます(^-^)

• aya

aya

ヤスリですね!!ヤスリかけたら良さそうですね🎵やってみます!!

• 7月3日
  • aya

aya

ありがとうございます😭

• 7月3日
yuki

うちは毎日朝とお風呂上がってからの授乳中にチェックするようにしてますよー✨ギリギリに切った時に丁度動かれてしまって少し切ってしまったことがあったので、それ以来こまめに切る作戦でいってます。

• aya

aya

いっぱいチェックされてるんですね!!すごいです😨いつの間にか伸びてて、伸びるのもめっちゃ早いからこまめなチェックが一番ですよね💦ありがとうございます😭

• 7月3日
あんな

深爪にならない程度に短くすれば大丈夫だと思いますよ!
ただ爪が柔らかいし、すぐ伸びるから大変ですよね😅

• aya

aya

そうします😭ありがとうございます!
    びっくりするくらいすぐ伸びますよね😭

• 7月3日