※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団でおすすめはありますか?よく見かけるやつは敷布団…

保育園用のお昼寝布団でおすすめはありますか?よく見かけるやつは敷布団はすぐにへたったりしますか?これよかったってあったらぜひ教えてください💦

コメント

ぽぽ

保育園で勤務しています!西松屋やバースデイでも売ってますが、2年くらいでお煎餅みたいになります😥
布団屋さんの敷布団使ってる子はやっぱ厚みもあり、しっかりしていて快適そうではありますが、デメリットとしては、3.4.5歳児だとお布団自分で畳むのですが、やはり重いので持ちにくいと思います。

なので我が子はバースデイで厚みがあるものを買い(3000円くらい)
買い換えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育士さんのご意見助かります🙌買い替えてたってことはやっぱりへたってくるんですか?

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

へたります!!😣😣
    2年くらいでへたります!
    そのままお煎餅状態で使ってる子もいますが痛そうです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!買い替えはほぼ必須ですね…参考になります!

• 29分前