10ヶ月の赤ちゃん、離乳食後期で授乳を減らしたい。離乳食は7時12時18時に。12時と18時の授乳を減らすときは何をあげればいい?ハイハインは毎日いまいちかな。
もうすぐ生後10ヶ月で離乳食後期です。子供はよく食べます。それと私都合で1歳ごろには断乳予定です。そこで授乳を減らしていこうと思うのですが、離乳食を7時12時18時位にあげてます。12時と18時がかなりあくのですが授乳しないとすると何をあげるといいですか?出先などではたまにハイハインは食べさせてますがそれを毎日はいまいちなのかなと思い教えてほしいです。
- ゆほ(8歳)
コメント
年子ちゃんママ
娘ももう少しで10ヶ月です( ^ω^ )
今同じ時間に離乳食を食べていますが、離乳食の後フォローアップミルク飲んでいます!
お兄ちゃんに合わせて1日1回おやつをあげています(^^)
病院でも一回は必ずおやつ出ますし、おやつの時間を間に入れてあげるでいいと思いますよ〜🍘
ちなみに授乳は何時にされてるのですか??
RY ♛ Mama
私ならオヤツにバナナやヨーグルト
ゼリーなんかを食べさせてます!!
後はキューピーの瓶のおやつを
あげてました✨
-
ゆほ
そうなんですね!離乳食の時にバナナやヨーグルト、キューピーのフルーツ系あげちゃうときあります。
ゼリーは作る感じですか?- 7月3日
-
RY ♛ Mama
ゼリーも市販のやつです!!- 7月3日
-
ゆほ
市販ゼリーもあるんですね!
離乳食3回だけでも大変なのでおやつは市販で済ませたいです~- 7月6日
ちび桜の木
数日前に10ヶ月になりました(*^^*)
私も仕事の都合でもうすぐ断乳予定です‼︎
離乳食は同じくらいの時間に食べてます。おやつは、保育園と同じにするために、9時半頃と15時ぐらいにあげてますよ😁✨
食べ物は、出先では市販の赤ちゃん用の野菜クッキーや、ホットケーキミックスに野菜やきな粉を混ぜたやつを焼いたものを持って出たり、家ではフルーツヨーグルト、蒸しパンなど食べさせてます(*^^*)
ちなみに授乳は、お風呂上がりの20時の1回まで減らしてきてます🍀
-
ゆほ
そうなんですね!!
私も保育園入れたら1歳で復帰しないといけないので断乳しないとーと思いつつ入れない可能性も高いので呑気に授乳してました(>_<)
もうお風呂後一回だけなんですね(*´∀`)まず夜間断乳して日中減らして・・った感じでやりましたか?
おやつ2回なんですね!大変(>_<)蒸しパンとかはその都度作ってるんですか?- 7月6日
ゆほ
離乳食直後に授乳したりなしで10時くらいと15時位とお風呂上がりの20時位に授乳してます(*^^*)夜は起きたらって感じです3時間おきの時もあれば6時間以上あく日もあります!
おやつはどんなものあげてますか?
年子ちゃんママ
そうなんですね( ^ω^ )
じゃあとりあえず夜間断乳なんですね!!
おやつはハイハインがメインです(^^)
後はクッキーや朝ごはんにホットケーキに野菜入れたものを作ったりすることがあるんですけどその時に少し多めに作ってあげたりもします!!
ゆほ
やっぱりまず夜間断乳しないといけないんですね(>_<)
最近喉乾くのかよく起きるから授乳して寝かせるってのをやってしまってて、夏の時期の断乳は大変なのかなーどうしよーと思ってたりです(>_<)
おやつあげる習慣がなかったのであげてみます(*≧∀≦