※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

両家祖父母ありの、お宮参りのロケーション撮影をしたことがある方 今…

両家祖父母ありの、お宮参りのロケーション撮影をしたことがある方 
今度ロケーション撮影をすることになりました。
1時間で100枚ほど撮るそうです。
両家祖父母もいるので、もちろん全員集合した写真を撮りますが本音としては家族4人の撮影をメインでとりたいてます。
その様に撮影された方いますか?
その場合最初に皆んなの写真をとり、後で家族4人を撮りましたか?おそらく両家祖母が抱きたがると思います。
最初に祖父母の写真を撮っておいた方が気が楽ですかね…
着物(前かけ?)を何回も着替えると撮影枚数が減ると事前の注意書にありました。のでなるべく時間の無駄にならない様にしたいです。

コメント

ママリ

主に子どもたちで、次に家族メインで撮影お願いしましたよ😊

最後のほうで両方のおばあちゃんに抱っこ回して、ラストで全員そろって撮影でした🙌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えていただきありがとうございます!その方が子供の機嫌がいい内に子供メインの写真が撮れそうですね✨
    子供や家族で撮っている間、祖父母は見守るって感じでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも上が3歳だったのでなかなか大変で…🤣
    子どもも元気、親も産着とか着崩れする前にきれいに撮影できてよかったかなと思います!

両家祖母たちはカメラマンさんの後ろついてスマホで撮影しまくってました😂

• 1時間前