※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
家族・旦那

旦那の愚痴を書かせてください。一緒にやっていく自信が少しずつなくな…

旦那の愚痴を書かせてください。
一緒にやっていく自信が少しずつなくなりつつあります。。

結婚して6年目。

指摘されると機嫌が悪くなり話し合いが出来なくなります。
そうなったらあからさまに機嫌が悪く、目を合わさず、子供たちが「おかえりー!」と言っても無視。扉をすごい音立てて閉めたり、家を出て行ったりします。(大体駐車場の車の中にいます)
結婚してから3.4年目ぐらいまでは3か月に1回ほどそういう事があり、最近はほぼありませんでした。

昨日、いつも21時過ぎに帰ってくるのにたまたま20時に帰宅。帰る時は連絡してと結婚当初から言ってるのにほぼしない。
旦那はエビアレルギーがあり、匂いも嫌い。
私は大のエビ好きで、旦那がいる時は絶対食べません。
でも昨日はたまたま3つだけ揚げていました。
ちょうどその時、帰ってきてしまいました。

帰ってくるなりキッチンのエビフライを見て「くさい」と言い、出て行きました。(過去も一度このような事がありました)

だってこんな早く帰ってくると思わなかったから、、と換気扇を回したり、窓全開で急いで換気。

私はいつ戻ってくるかもわからない旦那のお風呂もご飯の用意もして、待っていました。

その間、子供2人の食器を下げ、洗い、お風呂に入れ、歯磨きさせて寝かしつけ。。

23時になっても戻らない、鍵も開けっぱなしだったので、鍵閉めるよ。とだけLINEし、もう寝室へ行きました。

するとドスドスと家に入ってきて、バタン!と大きな音を立てて扉を閉める音が聞こえました。

今朝は顔を合わす前に旦那は仕事へ行っており、22時半になっても帰らず連絡もないので、晩御飯いるのかな?と連絡すると、しばらくして帰宅。

ご飯食べるの?と聞くと、いらねーよ!!といってお風呂に入って行きました。

普段から家事育児は積極的でなく、仕事終わりや子供が幼稚園に行ってる間は何かと理由をつけてパチンコへ行ったり、趣味の車の事をしています。
(旦那は平日も休みがあり、私は土日祝休みの仕事)
結婚当初は同居していた(今は別居)お義母さんが全て旦那の身の回りの事をしていて、旦那は全くなにもできなかった。
その時に比べたら、今は言えばやるし、できる事も増えて、旦那なりに頑張ってくれてるなぁと思ってる。

私は在宅だけどフルタイムで仕事してる。
なんで私だけこんなに気を遣ってるんだろう。
子供のお世話は当たり前にやってる。
でも旦那のお世話もしないといけない。今まではしてあげたいと思ってやってた。けどこういう事があると、私がやってる事ってなんなんだろうと思う。

旦那は私の事を否定する事はなく、何かやろうと思ってると相談したりすると、いいんじゃない?と受け入れてくれる。
でも寄り添ってくれたり、私の事想ってくれてるんだなぁという感じはあまりない。。

機嫌が悪くなった時は、1.2週間経てばまた戻る。
仕事の疲れもあってイライラするのもあると思う。

でも感情むき出しで不機嫌アピールじゃなくて、言葉で言って欲しい。
と今言ったってイライラして会話できない。

しんどいなぁ

コメント