月2の習い事ですが、お友達の片道だけの送迎とかしますか?してる方いま…
月2の習い事ですが、お友達の片道だけの送迎とかしますか?してる方いますか?
新学期から曜日が変更になり、娘のクラスは月→火曜日なのですが他の曜日に変えてもOKで曜日ごとに場所も違うので通いやすい水曜日にしようと思いました。
代わりに幼稚園時代から一緒のお友達とは別になると思ったら1人は一緒の曜日にする可能性が高そう。
(うちの子入れて3人幼稚園からの友達。娘と今回連絡くれた子は同じ小学校)
もう1人のママから曜日どうするか連絡があり、
水曜日は仕事の都合で難しいから火曜が良いそうです。ただ子供がお友達と別になるのが嫌と言ってるらしく…
その子とは学校も同じで、うちの方が小学校から近いので習い事の日はうちに来て1時間後くらいに習い事だから
そのまま送って行くよ!帰りは迎えに来て!って言うべきなのか!?と悩んでます💦
多分そのママ友はそういうタイプの人でお友達の子車乗せてもOKって感じです。
実際私が下の子出産後、他の習い事も曜日が一緒だったのと家から近い場所だった、2ヶ月ほどだったのでうちの子の送迎をお願いしてました。お礼はきちんとしてます。
でも1年とかになるとちょっとしんどいかなーと思ったり
運転自信が無いので嫌だなーと思ってます。
頼まれたわけでは無いし、別曜日なら行けるならこちらから何も言わなければ良いですかね?💦
- えみり(1歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
例えば自分の子が風邪ひいて行けなくなたっ時、自分都合でその子も行けなくなるなら、複雑な気持ちにもなると思うので連れて行くとかはないかなーです。
何かと責任負いたくないので。
あと、甘えがでてきそうで。
はじめてのママリ🔰
ちょっとでも嫌だなと思うなら言わないでいいと思います!💦
1年は辛いと思いますし、もしかしたらそのまま1年以上続くかもしれませんし😖
ままり👧👧👦👶
送迎になると大変なので、わざわざ同じ日にしません👍
都合の良い水曜日で大丈夫です。
そして乗り合わせも自分からは言わないです。たぶんあちらからもさすがに言わないと思います。
事故も怖いですし、
我が子の体調不良や下のお子さんの体調不良の時とか、なぜか謝らないといけないのも疲れますし🫢
えみり
みなさんありがとうございます❣️
事故も怖いですが
確かに体調不良で行けないときお互い嫌な気持ちになりますよね。
一時的と比べると負担が大きいのでやめておきます。
コメント