※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠17週目で花粉症が悪化し、明日耳鼻科に行く予定ですが、妊娠中に処方される花粉症の薬の効果について知りたいです。

17w2dです。今日は暖かかったから調子乗って散歩したところ、見事に花粉症が悪化して鼻づまりと鼻水が酷くて寝れそうになくて辛いです…😢
明日耳鼻科へ行く予定なのですが、妊娠中に処方される花粉症の薬はきちんと効果ある感じでしょうか…?

コメント

ゆき

普段からアレグラ処方してもらっていて、妊娠中も同じものを処方して貰えました!

強めのものを飲んでいるのであれば、もしかしたら使えなくて妊娠中でも使える弱めのものになってしまうかもしれませんね💦
(痛み止めなども、妊娠中はカロナールなどの弱いものしか出ませんし)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アレグラを処方していただけたのですね!
    ちなみに効果はありましたか??

妊娠前はいつも市販のアレジオンやアレグラで乗り切ってたのですが、今はまだ何も飲んでないです…🥲

• 4時間前