※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の幼児食皆さんはこれがおかずでもありですか?茹で卵に鰹節醤油+青…

2歳の幼児食皆さんはこれがおかずでもありですか?
茹で卵に鰹節醤油+青海苔で合えたもの。
他に野菜とニコパクのカレードリアを持っていきました。
冷凍食品だったからかうわって顔されました😓
以前アカチャンホンポで買った子供用焼きそばをお昼に持ってって、その場で作って食べさせてたら、それも私ならそんなの食べさせないとか言われちゃいました😭
うちの子は2歳ですが発育が半年分くらい遅れていて、まだお肉やお魚を飲み込めない事が多いです。
ご飯と混ぜてやっとですが、嫌がるので結局+納豆かふりかけ混ぜます。
姉んちに行くと姪と甥がいるのですが、卵のおかずを見て出たよまた変なの。って言ってきます。
姉も子供が私に失礼な事を言っても注意する事はありません。
徒歩で行ける姉んちでも出先なので、もっとしっかりしたおかずを持っていくとなると作る時間が必要になり姉んちで子供を遊ばせる時間が無くなります🥲
私の幼児食ってそんな言われる程変なんでしょうか?
私的には栄養もあって美味しくてちゃんと子供の事考えて作ってるつもりなのですが…。
家では豆腐ハンバーグや手羽先を焼いたり、昼は麺類にしてみたり、子供向けチャーハンを作ったりと色々挑戦してるのですが…。
今ちょーど食べムラがあったり、遊び食べの時期なので、全然食べない時もあります。
姉からちゃんと料理作ったら食べるんじゃないの?とか言われたりします。
姪、甥の言葉にも、姉の言葉にもなんかイラッとしてしまいます😣

コメント

なな

とりあえず栄養さえ取れればなんでもいいと思ってます🙆‍♀️
一時期しんどすぎてベビーフードと米を混ぜてあげてましたが笑

今は味付け薄くても食べてくれますよ!

とりあえず子供のために食べさせてるので外野はどうでもいいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    毎日料理しんどいですよね💦
    少しでも簡単な物をと思ってしまいます😅

そうですよね!なるべく子供向けのレシピで味付けするようにしてます♪

外野はどうでもいい!本当その通りですね😱
    変な事言われても気にしないのが良さそうです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳児います!
全然ありです。食べてくれたら何でもありです。タンパク質も野菜もあるし栄養素も考えられててむしろ良いご飯だと思います😂
うちもっと適当な時ありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いご飯と言って頂けて嬉しいです!
    励みになります🙇‍♀️
    毎食タンパク質、野菜、炭水化物は取れるようにしてます!
    たまに野菜無くてフルーツ出しちゃったりしますが🍌

なのに、ちゃんと栄養素考えて毎食作ってあげなきゃとか姉に言われて、やってるんだけどなぁぁぁ〜🙄💢って感じになってしまいました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ〜!?全然いいと思いますよ!
野菜も海藻類(青のり)も魚介(鰹節)も主食もあり完璧なご飯だと思います!
焼きそばもありですよ!
息子は偏食酷いからほぼパンとバナナだけですよ…私なんかもっとけなされそうですね💦

保育園の先生が1、2歳児は栄養というよりとりあえず食べられるもん食べとけば大丈夫だからって仰ってました。
油っこいもの甘いものを大量摂取しなければ毎日レトルトでも私はいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青海苔を使うのはよく見るYouTubeのママさんが手軽で簡単に栄養が取れるとの事で取り入れました😊
    偏食大変ですね🥲今の時期が過ぎて少しでもいろんな物が食べれる様になってくるといいですね😌
    うちの子も好き嫌いが出てきて、以前は食べたのに今は食べない物もあり、何なら食べるのか日々研究中ですw

保育園の先生の言葉、心強いです。
    うちの子脂っこい物好きだから気をつけようと思いました😣!
    忙しい日や心の余裕が無い日はレトルトを使ってもいいですよね。
    なにより子供用のレトルトって見た目や味も良くてよく食べてくれます😊

• 1時間前