※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y🔰
お仕事

保育園の面談について不安があり、市役所に連絡予定ですが、保育園からの連絡方法が知りたいです。

保育園の承諾通知を受け取ったら、保育園との面談があると思うのですが、保育園に電話するんですかね?
それとも、保育園から手紙がくるのでしょうか?
市役所からの手紙に面談の予定日は記載されているものの、入園ギリギリでそれまで何もないのかととても不安です。
明日、市役所に連絡する予定なのですが不安で仕方ないので知っている方いたらお聞きしたいです。
ちなみに、4月から開園される園に入園予定です。

コメント

こーひー

◯日〜◯日までに保育園と面接してくださいと役所からお知らせきました。
保育園に電話して詳細の日程調整しました!

はじめてのママリ

うちの園は市からの決定通知が届いてしばらくしてから園からのお知らせが届きました!
3月中旬の説明会で準備ギリギリでした😂
不安であれば保育園に連絡したほうが詳しいこと教えてくれそうです。

ママリ

保育園からzoomで重要事項説明会実施→個人面談という流れで進みました!保育園側から郵送で案内がありました。重要事項説明は入園の1ヶ月前、面談は3週間前くらいにありました。参考になれば幸いです🙇‍♀️
心配なことは市役所や園に確認しても迷惑ではないので大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは保育園から面談等の詳細連絡がくるのでお問い合わせなどせずお待ちくださいと承諾通知に記載されてました。
3月上旬に面談予定です!

はじめてのママリ🔰

うちの市は保育園の承諾通知の封筒の中に決まった園に電話して下さいと書いてある紙があったのでこちらからかけました。そうしたら、1ヶ月後位に説明会をするので、そのお知らせをもうしばらくしたら送りますね〜と言われました。