※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後11ヶ月、断乳2日目です。離乳食も食べず哺乳瓶拒否なので、マグであ…

生後11ヶ月、断乳2日目です。
離乳食も食べず哺乳瓶拒否なので、マグである程度ミルクが飲めるのを確認して断乳をはじめました。

1日目は離乳食はいつも通りかなり少なめ、マグでミルクを毎食後に100前後は飲んでくれました😣

2日目の今日は離乳食はいつも通りで、夕方からかなり機嫌が悪かったです🥲
ミルクも昨日より飲んでくれず、夜はほぼ飲んでません💦

眠たいのもあったようで、麦茶をのんで寝ました。

明日も離乳食ほぼ食べないミルクもろくに飲まない状態なら、もう断乳は諦めてる母乳あげたほうがいいのでしょうか?😣
さすがに栄養が心配で、このまま断乳していいのか分からなくなってしまいました。

この山場を超えたら諦めてミルク飲んだり離乳食食べたりしてくれますかね🥲

コメント

ママリ

とりあえず1週間くらいはやってみて飲まない食べないならあげた方がいいと思いますよ💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    1週間も待ってみて大丈夫ですかね?😣
    胸は今ガチガチに張ってますが、1週間も様子をみてたら母乳とまらないでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あ、すみません母乳ですか💦
    ミルクだと思って読んでしまってました💦

• 1時間前