※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月 誤飲上の子が細かいブロックなどの手先を使う遊び(LaQやレ…

生後4ヶ月 誤飲

上の子が細かいブロックなどの手先を使う遊び(LaQやレゴブロック、アイロンビーズ)が好きなのですが、
10月に下の子が産まれてから
外遊びとか、普段の行動範囲が狭まり、上の子のしたいことを我慢させてしまうことが増えたので、
好きなことを辞めさせることはなるべくしたくなくて、
「机の上で、親と一緒に、片付けまできちんとしよう。」というお約束でさせています。

ですが、今日たまたま
下の子のうんちをかえているときに
上の子の組み立てていたLaQが手元から滑り、弾け飛びました。
二つ飛んだようで、一つはすぐ見つかったのですが、もう一つが見つかりません😭

下の子は4ヶ月でまだ寝返りしませんので、自分で拾って誤飲などの可能性は低いですが、
4ヶ月でも誤飲とかってありえますか?😭

目を離してたことに関しては重々反省してますので、批判はおやめください😭😭

コメント

ママリ

手の届く範囲にあれば可能性は0ではないとは思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ほど経ちますが、下の子に特に変わった様子はないですし、うんちを変えたあとは、抱っこしてたので、ほぼないとは思いますが、心配で、、😭

• 1時間前