2歳7ヶ月の息子が発語が遅く、発達障害の疑いがあります。コミュニケーションが難しく、イライラしています。娘が生まれてから、息子の行動に対して特にストレスを感じています。息子の行動は発達障害に関係しているのでしょうか。
2歳児大変過ぎる…💦
2歳7ヶ月の息子と4ヶ月になる娘がいます。息子は発語が遅く、少ない単語&たまに二語文。+発達障害疑いのため療育に通う予定です。よく言えば個性的でマイワールド全開なのですが、凡人の私には理解不能な行動や発言が多くコミュニケーションが取りにくいです…。意思疎通もできているのかいないのか…。こちらの言うことを理解しているなと思うときもあります。でもダメなことだと何回言っても同じことを繰り返す、こちらが怒っても笑っている、集中すると何回呼んでも反応しない、会話が成り立たず息子の要望がわからないのでどちらもストレスがたまるなどなど…発達障害からきている特性なのかわかりませんが、とにかく毎日息子にイライラしています😭😭
娘が産まれてから私がとにかくキャパオーバーなのもあります。息子が娘に手(ちょっかい)を出すのが本当に許せず怒鳴ってしまいます。軽くつねったり、叩いたり、目や口に手を入れようとしたり…何回言ってもやります💢本当に毎日1回は怒鳴っているし、娘をつねったりしているときは手が出てしまうときもあります😭
2歳児って発達障害関係なくこんな感じなのでしょうか…。
息子を可愛いって思う時間が寝顔見てるときしかないです😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ぽん
うちの末っ子も怒っても笑ってたりするし、会話が成り立たないことなんて多々あります!
兄達に不必要に絡んだり、叩いたりしますが
叩いたら私も同じことします!
ママもあたまピンってするよ?いやでしょ?って話するし
それでもやり続けたり笑ってたら、力は加減しますが同じことします!
泣いて、ままごめんねーにいにごめんねーって謝ってます😢
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨ほんと何回言ってもやるので同じ事するしかないですよねー😭うちのコはそれでもやるから困りますが💦ごめんねできるの羨ましすぎます…!!息子は絶対謝らないので😓