※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が朝起きてから離乳食までの時間がズレることに悩んでいます。授乳のタイミングも影響しているのですが、これで良いのか気になります。

いま生後6ヶ月。
ばらつきがあるけど6:00〜7:00の間に朝起きる。離乳食は10:00くらいを目安にあげたいと思ってるんだけど、朝起きてから離乳食を食べるまでの間に必ず1時間くらい寝る息子。寝て起きた時間によって離乳食の時間がズレたりする。

朝も授乳の時間がまちまちで、5:00くらいに授乳がきちゃうと離乳食までちょっと時間が開いてしまうし寝ちゃうのもあるから、間隔が短いけど1回授乳を挟んじゃう。いいのかな、、、

コメント

初めてのママリ

私もそれくらいの時めちゃくちゃでした!
ミルクと離乳食は別なのでミルクをあげてから1時間経ってれば離乳食をあげていいと言われたのでそうしてました!

• もふもふ

もふもふ

そうなのですね😳
    前回の授乳からの時間を考慮して離乳食の時間を設定しようと思います🙋‍♀️✨

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

その頃は、生活リズムもまだバラバラだし難しいですよね😭
    起きてくるのが遅い時は、ミルクだけの時間をせず、起きた瞬間から離乳食+ミルクにしたりもしてました🤭
    あまりきっちりやりすぎると、ママさんがしんどくもなっちゃうので無理ない範囲で過ごしてくださいね☺️

• 4時間前
  • もふもふ

もふもふ

まだしっかり定まってはいなくて息子のリズムでズレることがよくあるので😓
    なるほど、その時その時で臨機応変にって感じですね💡
    あまりきっちり考えすぎずにやってみようと思います!

• 4時間前