※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー詳しい方教えて下さい🥰🩷ファンタジースプリングスホテルのハ…

ディズニー詳しい方教えて下さい🥰

🩷ファンタジースプリングスホテルのハピエンで入ります。
朝のグリーティングがあれば行き、街並みで写真撮りつつラプンツェル→ティンカーベルに並ぶ予定です。
アナエルサが朝のお出迎え来てくれたら、最優先で並んで写真撮りたいです。
アナ雪はDPA取ります。
あと、合間でアレンデールのお城のレストラン?で休憩したいです!中に入りたいです!

①アナ雪DPAは10時頃で良いですかね?
②モバイルオーダーは何時ごろが良いと思いますか?

🩷それと、ファンスプエリアで遊んだあとは、マーメイドラグーン、アクアトピア、ミッキーと写真(ミッキーの家?)に行きたいです!
③動線的にはどの順番が良いですか?
また、お昼をモバイルオーダーで取っておきたいのですが、④この辺りに向かうとしたらどのレストラン(軽食でも)がおすすめですか?

🩷ビリーブはDPAを取り、その前にダッフィのショーレストランで夜ご飯を取りたいです。
⑤ショーレストランは17時と18時どっちが良いですかね💦
⑥ビリーブ見たあと、正面から出てリゾラで戻るのと、ファンスプエリアから出るのと、どっちが楽ですか?ビリーブって正面入り口の近くですか…?(後泊はシェラトンです)

コメント

れたん

1.余程の天候でない限りは朝のグリはあると思います。
アレンデールはMO(モバイルオーダー対象店舗)なのでMOされて入店になります。
合間だとすると11時くらいですかね??
2.DPAは1時間の範囲で行動出来ますので10時で取っても問題ないかと思います🙆‍♀️

3.マメラグはほぼ中央、アクアトピアは右寄り、その中間あたりやや上部分にミッキーに会えるグリーティング施設があります。
動線だけを考えるとマメラグ→アクアトピア→グリーティング施設かなと思うけど
その後どうされるかにもよります☺️
4.レストランなら
ホライズンベイレストラン(アクアトピアの前)
ミゲルズ(グリーティング施設に近め)
カリプソキッチン(マメラグ内)ですかね😌
5.ダッフィーのショーレスは予約激戦ものなので取れたらラッキーです🧸
時間帯だけでいえば17時がおすすめです
6.わたしならファンスプゲートから帰ります☺️
ビリーヴは正面入口から5分もかからない位置で開催されます!

• ママリ

ママリ

沢山教えてくださりありがとうございます!!

アレンデール、11時ですね!ラプンツェル→ティンカーベル→休憩→アナ雪で11時頃にはファンスプ出てるかなーぐらいなつもりでした💦時間の読み甘かったですね😭そしたらもうアレンデールでランチかな🤔

マメラグ→アクアトピア→グリーティング!!それでいきます😂
    多分もう夕方だと思うので、そのままダッフィのレストラン行って合間でお土産みつつビリーブ見て帰るイメージです。
    トイマニかニモも行きたいけど無理かなー?と思ってます🥹
    そしたら、お昼はアレンデールorマメラグのレストランになりそうですね!

ダッフィ激戦なんですか⁉️🫣
    3月みたら割と空きがある感じだったので、予約開始日のお昼休憩で取れるかなー?とか思ってました😭😭行くのは4月の平日なんですけど…
    子どもの熱ってことで仕事休んで9時に取ろうかな。。。😂
    私も17時かなーと思ってたんですけど、レストラン後ビリーブまで微妙な空き時間ができるような、アトラクション回るのにバタつきそうな、そんなことも思って…17時おすすめの理由はなんでですか?💕18時だとビリーブ間に合わないとかですか?

私も真似してファンスプゲートから帰ることにします!!

• 1時間前
  • れたん

れたん

9時台~10時までに1回出ると思います☺️
    アナエルだけでなく他のプリンセスもこぞって出てくる可能性がありますね👸💕︎

開園してすぐにラプンツェルを乗って出ててくれたら景観と写真撮る時間がゆっくり取れそうですよね🤍ビジーバギーは20分前後で乗れるかと思いますし
    お子さまの気分でもう1回!なんてことも有り得ますよね✨
    アナエル目的なら午前中ゆっくり使ってもいいのかなって思います🤔

アクアトピアの後にニモくらいなら挟める気がします🙆‍♀️
    マメラグ→アクアトピア→ニモ→グリーティング施設
    で16時半くらいかな?予想です🙌

17時台の良さとしては
    このままで行くと19時20分ビリーヴ開演かと思われます
    17時台から約25分のショーで18時台に終わりビリーヴ開始まで最大1時間あると思うんです。
    お子さん連れてとなるとビリーヴ会場まで大体15分程度かかります😭
    (ビリーヴ会場のどの場所をDPAで選ぶかにもよりますが)
    お土産を見る時間が出来ることですかね〜☺️
    18時台だと間に合わないことはないけど
    (どの場所をDPAにするかによります🥺)
    座り見だといいんですが、早めに行かないといい席がないDPA席もあるので😭
    懸念しちゃいます💦

ファンスプゲート本当に有能なので
    リゾラもいいけどめちゃくちゃ混みます🚃

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    できることならチップお支払いしたいぐらいです😂

ダッフィからビリーブ結構遠いんですね💦
    ビリーヴのDPAは指定席ではなく早いもの勝ちの席もあるのですか?💦
    れたん様はいつもどこのDPA取られてますか?🥹

• 38分前