どう思いますかイライラするのはおかしいですか?コメント、意見下さい🙇…
どう思いますかイライラするのはおかしいですか?
コメント、意見下さい🙇♀️
元旦那についてです。2人目妊娠中旦那の不貞、ギャンブル、借金、ソープ通いで離婚しました。イライラする事ありますが、都合良くはまあ動いてくれてます、、
バレンタインなにかしら欲しいと言われたので、何がいいか聞くとなんでも貰えるなら嬉しい、ご飯でも奢ってもらいたい訳じゃないし一緒に行きたい。と
でも時間、上の子のことも考えると厳しく、手作りのチョコでもいいか聞くとなんでも嬉しいと言っていたので、上の子の分もあるので作りました。(ちなみに甘いものあまり食べない人でした)当日渡しました。
チョコタルトとクッキーを作りました。
2日後になっても感想すら言わなかったので、どうなのか聞くと、チョコタルトは食べた。美味しかったよありがとう!!!と言ってました
またしばらくしてクッキーは食べたのか聞くと、1個食べた!なかなか美味しいありがとうまだあるしゆっくり残業中にでも食べるね!と言ってきました
で、今日は元旦那の車で出かけていてトランクをたまたま開けました。
すると箱も袋もそのまんま、トランクに今日まで放置してあった様子。
私がショック受けた様子見せてたらその場で食べてました
すごい美味しい!焦げとるとこも意外と美味い笑と。、
いつも嘘までいってパチンコまで行くやつ。食べてもないのに食べたと言ってトランクに放置、
別にあげたからどうしようか自由ですが、なんか見つけたこっちの身としてはショックだし、なぜ嘘まで着いたのかきくとこれから食べる予定やったと言い切りそんな怒らんでもいいと逆ギレまでしてきました
そもそも手作りでトランクにバレンタインの日から今日まで放置
絶対食べる気無かっただろ
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラして当然ですが、元旦那、しかもクソみたいな理由で離婚した相手にバレンタイン渡すのもどうかと思いました💦すみません。
子供があげるならまだ分かりますが…
ママリ
すみません、、
失礼かもですが発達持ちでしょうか、、
相手の気持ちとか考えれないタイプだなって思っちゃいました。
うちのがそうなので…
こっちが妊娠中だろうが、こっちが傷つこうが関係ないみたいな。
食べるのも後でいいやー後でいいやー
って忘れてること多々あります。
だからどうなのって感じなのですが
離れられて正解だったし
イライラして当たり前なんですけど
向こうからしたら、何でそんな怒るの?って感じなんですよね。
疲れます。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
もしかして、、なんか持ってるかもしれないです?!!
こっちの事どうでもいいからなのか分かりませんが、ほんっとに人の話聞いてないし、何回言っても当日忘れてる(保育園の送迎など)
約束事も優先低いからなのか忘れる
そもそも通ってる産婦人科なんて上の子の所と一緒なのも言ってたし、それなのに、産婦人科どこかも知らなかったみたいです、呆れました、笑- 1時間前
-
ママリ
それ聞いて余計に、、ん?って感じです💦
興味ないことは興味ないみたいです。
なので話も聞けないみたいです。
友達と遊ぶのが家族の予定とブッキングしてたりで大喧嘩です。
今はまだカレンダー共有してますが
都度ショックだし大切にされてないからだ。って落ち込むことも多々。
ある程度落ち着いたら関わらない方がいいかもですね🥲- 1時間前
-
ママリ🔰
興味ある素振りだけは上手いので余計に腹立つんですよね、
ほんと言葉と行動が伴ってないというか、、
私の両親が一切何もしないこと分かっているのと、育休手当も貰えない、誰も頼るところがないということ分かってるので結局どうしようが自分の吐物に頼るしかないと思われて舐められてるので、早く落ち着きたいです🥲- 1時間前
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙏いや、ほんとにその通りです。。
舐めてるので平気で何度もおなじ嘘をついてきます。私もほんとに縁を切りたいのですが、誰も頼れる人が1人も周りにおはず、これから出産も控えてて機嫌だけは少し取っておいた方が都合はいいなと思ってしまってて🥲
今だに予定の時間に集合したことなく、しょうもない嘘ついて、結局パチンコ行って遅れてるのにケータイ無くしてたなどクソみたいな言い訳して私たちを困らせます。頼る私も私なのですが、両親毒親、私一人でとなると都合よく使ってしまってて💦
はじめてのママリ🔰
都合よく遣うという気持ちがあるのであれば、開き直った方が良いと思います😂とりあえず形だけあげてご機嫌取って、はい完了〜みたいな笑
イライラしてる=期待してるになるので、結局は相手のペースに流されてるだけだと…
最低な男ですし、期待しないようにしましょう🥺
ママリ🔰
たしかに、、
イライラする度自分にイライラしてるかもです、なんでこんな奴にイライラしてるんだろ、イライラするのは期待してしまってるところが少しはあるからなのだろうなと思ってしまう瞬間が情けないです。。1人目の時も性病貰ってきて、一生未だにそこはシラを斬っていて、おれは潔白だと逆ギレまでしてくるやつ、、使う所まで使ったらバッサリ切れるよう、精神ともに強くなりたいです🥺
はじめてのママリ🔰
十分頑張ってると思うし大変な思いしてきてるとは思います🥺
だけどそんなやつ頼らなくても生きていけるくらい強くなった方が、きっとママリ🔰さんもお子さんも、産まれてくる赤ちゃんも幸せになれるはずですよ!