※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本が好きな小学生のお子さんいますか?休み時間などどのように過ごしてる…

本が好きな小学生のお子さんいますか?休み時間などどのように過ごしてるのでしょうか?

4月から息子が小学校なのですが、絵本が好きで、今も幼稚園で1人暇な時は絵本を読んでるそうです。
小学校では休み時間など男子が図書室にいたりしたら、浮きますかね?

コメント

ママリ

学校にもよりますが、うちの学校は休み時間は外に出ましょう!って感じですし、図書室には好きな時に自由に出入りできる感じではないです💡

はじめてのママリ🔰

教室で本読んでる子もいますよ!って子供言ってました😆絵を描いたり🖼️
図書室はクラス全体でいくので普段はいけないみたいです。

はじめてのママリ🔰

もう中学生、高校生になりましたが、読む時は読む、遊ぶ時は遊ぶ、みたいな感じです。

まわりがどうこういうのを二人とも気にしない、気にならないタイプなので、自分が読みたいって思うときは読む、自分が遊びたいときは遊ぶ、みたいな。

そういう子は他にもいるみたいだし、本人が気にするか気にしないか、だと思います😊

上の高校生の子は、クラスマッチ中でも、本を気にせず読む子です😂我が道を貫くタイプ😅