4歳の子供チャレンジは、子供が自己完結できていますか?私が手が離せない時に始めましたが、iPad操作で癇癪を起こし、結局一緒にやらないと進まないことが多いです。うちの子の癇癪がひどいだけでしょうか。
4歳のこどもチャレンジについて
4歳のお子さんのこどもチャレンジは、子供自身で自己完結できてますか?
私が手が離せない時に時間を有効活用できればと思いチャレンジをはじめましたが、ipadをうまく操作できない時など癇癪を起こして泣いて騒ぐため、結局私が横にいて一緒にやらないと進まないことが多いです。
うちの子の癇癪がひどいだけでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
勝手にしてます。
たまにタッチペンが反応しない💢💢💢って怒っていることありますが、基本的には自分で初めて自分で終わらせてましたよ。(もう年長ですが)
今3歳の子も年長の子のチャレンジタッチやしまじろうくらぶのやつ勝手にやってます。
タッチに移行してからは親はほとんど手を出さずにやってます。
初めてのママリ🔰
4歳なったばかりの年少の子がいます。
最近、チャレンジのタブレット学習始めました。
基本的な自分でやってますね。
たまに変なところタッチして「ママー!おうちの人とやってねー!だって」とか「ママー!なんか変になったー!」とか言われますが、、。
-
はじめてのママリ🔰
やはり変になって呼ばれたり、はありますよね😅うちはそれで癇癪起こしているので、続けたほうが良いのか悪いのか😅😅😅
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
すごいですね、自分でやってくれると楽ですね😭とくにいまひらがなの練習があるときに、うまく指が反応しないらしく、わーわー泣いて騒いでます😅うるさくてやめさせようかと思うくらいです💦タッチペンがあったら、たまに反応しないくらいで済みますかね😅
らすかる
それが、チャレンジのタッチペンなかなか感度が悪くて😓
筆圧とかも感知するからか角度が悪かったら全く反応しないとかよくあります。(慣れるまではちょっとめんどくさいかもです)
タブレット壊すんじゃないかって勢いで叩くのでこちらがイー!!!💢ってなります。
でも指よりかはマシかもしれないですね🤔