※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
お仕事

育休中の先輩への妊娠報告ってどうされてましたか?現在、18w2dの5か月妊…

育休中の先輩への妊娠報告ってどうされてましたか?

現在、18w2dの5か月妊婦です。
安定期にも入ったので、先日職場の皆さんに妊娠報告と産休•育休時期の連絡を行いました。(上司、先輩ママには3か月ごろに報告済み。)

1人すでに育休中の先輩がおり、その方もまだ産後1ヶ月経ったばかりというタイミングです。

この場合、私の妊娠、産休育休報告はどのようにしたらいいのでしょうか、、。

皆さんはどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お休み中の方にはわざわざ連絡はしませんでしたが、プライベートで会うくらい仲のいい方ならLINEで連絡します!

• まっきー

まっきー

ご回答ありがとうございます!

一緒に仕事していた期間も、仕事以外でLINEすることもなく、現時点でも連絡はとってないです。

ただ、事務所の人数が10人もいなく、今後挨拶にいらっしゃった場合に、その方だけ知らないのもどうなんだろうと思う反面、出産して間もない方にこのような連絡をすると、復帰を焦らせてしまってしまうのではないかともかんがえてしまいます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に連絡しなくていいと思います!
死産とかしたらまた報告つらくないですか?
しかも今いなければ直接何か迷惑かけることもないですし・・・