コメント
さや
普段の離乳食を食べられればいつも通り、食べられなければミルクでも野菜ジュレや赤ちゃん用の野菜ジュースとかをあげてみるでもいいかもです😥
とりあえず脱水にならないように水分だけは取れてるといいと思います😢
脱水にはオーエスワンがいいですが、大人でも飲みにくいので、赤ちゃんだと尚更飲みにくいかもです😥
ミルク、ジュレやジュースなどでも全く機嫌が悪くてとれないとかの状態になってしまったら、病院で点滴などしてもらう方がいいかもです😥
とにかく食べられるもの、飲めるものを機嫌が悪いうちはあげる感じで良いかと😢
あまりにもお熱高くてぐったりであれば、解熱剤で少しお熱下げてたげた方が、水分とかも取りやすいかもです😭
早くお熱下がるといいですね😩
はじめてのママリ🔰
うちは早くから保育園行っててよくお熱出すのですが、、
お熱高い時は無理にご飯あげずにミルクとかにしてます。
本人がご飯を欲しがって泣くのであれば消化にいいおかゆや、おうどん、ヨーグルトなどあげてます。
水分取れてないと脱水だったり、熱性痙攣起こしやすくなるのでたくさん水分のあるものをあげた方がいいと看護師さんに言われました🙌
他の方のコメント同様、高熱でぐったりしてたり機嫌悪いなら解熱剤(坐薬)を入れてあげると楽になるかなと思います。
もし高熱でてもわりかし元気になってたら入れなくても大丈夫です。
お大事にされてください💦
-
はる
コメントありがとうございます😭
ヨーグルトやりんごは食べてくれました!
水分こまめにあげます!
優しいお言葉までありがとうございます😭😭- 2月23日
はる
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
初めての体調不良で不安だったので救われました😭
本当にありがとうございます🥲