※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降出産で、夫立ち会い予定の核家族の方に質問です。急に産気づい…

2人目以降出産で、夫立ち会い予定の核家族の方に質問です。

急に産気づいたら上の子の預かり先がなくて立ち会いができないのですが、どうされてましたか?
一応計画分娩予定なのですが、その前に出産になってしまった時のために、親に家に泊まっていてもらおうかと考えているのですが、産後のお手伝いもしてほしいので長期化しそうで悩んでいます。
上の子が保育園の時間なら良いのですが、深夜だったら頼れる先は家族しかないですかね…?
皆さんの体験談聞かせてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊娠中で立ち会いの計画分娩予定ですが、それより前に陣痛が来たら立ち会いは諦めます🥲

はじめてのママリ🔰

絶対立ち会い!!って感じでもなかったので、子どもが保育園に行ってる時間じゃなかったら仕方ないねって話はしてました!
うちの産院は子どもの立ち入り禁止だったので。
計画分娩ではなかったので祝日早朝に陣痛が来て、上の子も一緒に産院まで行きましたが旦那と上の子は駐車場待機でした。