みなさんならどうされますか?今日母とショッピングモールへ行き、お昼は…
みなさんならどうされますか?
今日母とショッピングモールへ行き、お昼は早めにフードコートで席を取り食べていました。
私たちは2人だったのですが、席を取る時には空席が多かったためゆったりしたくて4人席を取りました。
だんだんと混んできて満席になった時、知らないおばさんが来て
おばさん「あなた達2人?」(タメ口)
私「はい」
おばさん「私たち5人だからあっちの2人席に移動して!」
と言われ、少し離れたところにそのおばさんの連れがその2人席に座っており、そこと変われと言ってきたのです。
私たちはおばさんの圧に負けて食器ごと移動しました。
私たちも2人なのに4人席に座っていたのは悪いですが、、、
そこのフードコートはほとんどが4人席で元から2席は少なかったです。
みなさんならこのような場合どうされますか?
しかも他の連れがいい場所が取れたのか、そのおばさんは私たちが譲った席から5分くらいで消えていました😑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
食事の前なら変わりますが、すでに食事中ならわかりませんね。
確かに祝日なので混むことは予測されますから、2人席に座ることが多いです‼︎
はじめてのママリ🔰
ほんと変な人っていますよね…
私だったら断ります😂!
i ch
もう揉めるの嫌なんで移動すると思いますが、
内心図々しいおばはんやなぁと思います💢確かに混んでくると2人で4人席はいらんやろって考えは解りますが、言い方が、「申し訳ないんですが、あちらの2人席と代わって頂けたら有り難いです。食事中に本当にすみません。」がもの頼む言い方だと思います。
面倒なんで席あるなら移動しますが、こっちもタメ口で返しそうです笑
ママリ
モヤモヤしちゃいますね😢
椅子を貸してとか、そういうのだったらいいんですけど、席移動して!と言われるの辛いですよね😭
自分も面倒だなと思って席を譲ってしまいますが、せめて敬語でしゃべらんかい!!と、思いながら譲ります😂
初めてのママリ🔰
混んできたなと思ったら切り離せる席?なら使ってない2席をちょっと離します😂(つたわりますか?)
切り離せないのなら、タメ口で話しかけてくる時点で、はあ?って感じなので、食べ終わってからね!まっててー!って言います。笑
食後で雑談中とか、注文取りに行くの待ってて席に何もない状態なら変わりますけど、おばさんの態度次第ですね
はじめてのママリ🔰
言い方にイラッとしますね笑
あとから子供達来るんで〜と嘘ついて
そのおばさん居なくなったら他の方用に2つ席離します😂
コメント