至急教えて下さい😭養育費を貰わないと用紙に書かされ、それを提出された…
至急教えて下さい😭養育費を貰わないと用紙に書かされ、それを提出された場合、もう養育費を、もらうことはできないのでしょうか??
- yuri(10歳)
コメント

ゴロぽん
書類にもよると思うので、弁護士さんに相談するといいと思いますよ〜!

退会ユーザー
みやこさんが書かされたその紙は、どのように使われるんですか?公正な場所に持っていかれるのですか?
養育費は支払うのが義務だから、払わないといけないことになっています。
が、実際にもらっている人って一握りですけどね…
-
yuri
はい!もう、離婚届と一緒に持っていったみたいです。
一握りですか?!…- 7月3日
-
退会ユーザー
役所にですか?
裁判所ざたになると厄介ですが、役所に持っていってもなんの効力もありませんよ(*^^*)- 7月3日

ぐでたま
公正証書なら有効ですがお互い行かないといけないのでただの紙なら大丈夫だと思います。
-
yuri
ありがとうございます(>_<)私は行ってないので大丈夫なんですね(>_<)
- 7月3日
-
ぐでたま
誰かに頼んだりしてませんか?
一応代理人は可能なのでそれを勝手にされたりしてるなら弁護士さん通しての話し合いにもなってくるかと。- 7月3日

junimaru
家庭裁判所に持って行って、公正証書に書かれてしまうともらえなくなってしまいますが、実際に両方が行って身分証明の確認があるので旦那さんが用紙だけを持っていく分には大丈夫ではないでしょうか??
yuri
ありがとうございます(>_<)もしもらえなければ相談してみます!