※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代独身実家暮らしフリーターで治安の悪い場所の市営住宅が恐らく実家…

30代独身実家暮らしフリーターで治安の悪い場所の市営住宅が恐らく実家で、評判の最悪なお店の勤続年数長い子が「朝から夕方なら働けるだけ働きたい」と言ってます。うちとはかけもちしたいようです。 見た目は大人しそうで、ピアスがたくさんあいていて地雷系女子のようなトー横にいるような雰囲気の女性です。

皆さんならとりあえず採用しますか?
試用期間をもうけて採用を考えてますが、どのような印象ですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容によるかな?と思いました。接客なら不採用です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客なんですよね…私は不採用にしたいんですが、夫が時間問題クリアしてるから、採用したいでぶつかってます😇

• 1時間前
ていと☆

勤続年数長いお店の、仕事内容と主さんのお店?が同じ業種、裏方で接客なしなら試用期間設けると思います。

でも接客があるなら無しですね。
お店のイメージにつながっちゃうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはパン屋で私達は高級帯の輸入食品店です。KALDIの高級みたいな感じです。

私は不採用なのですが、夫が時間問題クリアしてるからとぶつかってます…😇

• 1時間前
  • ていと☆

ていと☆

カルディの高級版のお店に地雷系女子ですかー
    接客経験はあるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り得ないですよね😇
    今いる従業員はみな40代〜50代の上品なマダムです。
    でも人材不足なのも事実で…。

地雷系女子って私の若い頃にはいなかったので、どんな子とか全く想像つきません…(夫が勝手に面接したので、私は会えていません)
    トー横?リスカ?オーバードーズ?パパ活?良いイメージが皆無です😇
    しかも私の2つ下の30代独身実家暮らしフリーター…いくら人材不足と言えども…と納得いってません😇

接客経験はそれなりにあるみたいです。
    今、夜にパン屋で朝から夕方がうちで働きたいみたいなのですが、パン屋のクチコミを見たらもう店員の態度のクチコミが散々で…。

夫とはぶつかるだけなので、夫の意思を尊重して厳しめの試用期間を設けたいと思っています。
    あと、私と会った時には「今のパン屋のクチコミ最悪で、そこの勤続6年と聞いたけど、どういう状況なんですか?」とはっきり聞こうと思ってます💦

• 1時間前
  • ていと☆

ていと☆

会ってないなら一度そのパン屋さん行ってみてはどうですか?私なら行っちゃうかも!

ご主人もとにかく早く人材確保をと焦ってしまっているかもしれないですね。
    それか試用期間中でもピアスは外してもらう、とにかく清潔感のある感じにしてもらうとかもアリだと思います。
    まだ働いていないからなんともいえませんけどね。
    もしかしたら当日お店の雰囲気にあった風貌できてくれるかもしれませんし😄
    他の従業員の方たちが今まで頑張って積み重ねてきたお店のイメージが崩れちゃうのもきっとモヤモヤしちゃうと思いますよ。働いている方たちも。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思ったんです!
    今週金曜日に会う予定なので、ゲリラで行こうかな。と(笑)

ピアスの話はしたようです。
    お店の雰囲気重視の見た目を大きく外れるなら言おうと思います。

そう!そうなんです!
    私が従業員管理してて、やっと良い人達が定着したところだったので、それを夫に壊されたらイライラしますし、今の従業員に嫌な気持ちを抱かせたくないので、厳しめにしたいと思っています。

地雷系女子って良いイメージもてないですよね。
    若い子ならまだしも30代の地雷系は初めて出会いました😇

• 1時間前