※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

旦那の性欲と自分の気持ちのズレに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那うざすぎてどっかいって欲しいです…
妊娠出産してから性欲湧かない私と毎週でもしたい旦那。
子供寝かしつけしてリビングおりたら毎回のように誘ってきて、こっちは産後そういう気分になれないといってるのに昨日は寝てるとこを起こしてまで誘ってきた。
月1くらいはしてるけど足りないそうで我慢してやればいいのかな。

コメント

はじめてのママリ

分かります🥹私も当時子どもが1歳過ぎるくらいまで旦那無理期がありました💦キスとかほんっとできなくなって、とにかく異性としてのコミュニケーションが無理でした。でも相手はお盛んタイプだったので、交わしても不機嫌になられたりすることもありましたが、そこはもうちゃんと正直に伝えました!実際に産後のホルモンでそうなってしまうことってあるみたいなんです。心では思っていなくても、建前はごめんねという雰囲気も出しながら、専門的な理由も話した上で、分かってもらうことに努めました。そしたら自分からは来なくなりました。笑
我慢するのもストレスになるし、お相手も気付く部分あるかもしれませんから、一度素直にお話してみたらよいかと思います。

• りい

りい

話しててもこれなので、自分のことしか考えてないと思います…

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    それは旦那さんにも嫌気差しますね😭
    ほんと男って、、って思っちゃう

• 2月23日
  • りい

りい

旦那さんから来なくなって、そのあとはどういう流れで再開されましたか?
    もう大丈夫みたいな感じになる時があって、旦那さんにそれを伝えてとかですか?
    大丈夫になる時がくるのか分からなくて、分からないことにかけるのは嫌だとかも言われまして、結局私が我慢してやるしかないなーと。

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合はちょうどその時、旦那が色々と出来ないことが発覚した時期で、そういう問題も多かったから余計にダメになっていたのはあると思います。だから、数年経ち、その部分が少し改善されたりした時と同時に、子どものためにも仲良くしないとなみたいな感じで、良いところを探したりとか自分も努力して、大丈夫になったっていう感じでした🥹りいさんは、他の面でなにか旦那さんに不満などはあったりしますか??

• 2月23日
  • りい

りい

いいところを探す、大事ですね。それが出来てないのが私の悪いとこかもしれません。イライラ溜まってそんなんじゃ優しく出来ないみたいな気持ちになってはいます…
    夜はそんな感じで、日中はどんな感じでしたか?スキンシップ以外は普通に仲良く会話したりとかですか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよ😭
    私も今でもそんな時はあります。
    リアルタイムでついさっきもです、、
    過去のこと引き出しに出してしまう自分もいて、自己嫌悪になることもありますが、でも私にとっては凄く大きな傷だったし..仕方ないかと思いながらも、相手にはさっきごめんねと伝えつつ、でも昔のような気持ちにはなれなくてということも素直に伝えています。話がそれてすみません💦当時は夜はそんな感じで、日中はそうですね、普通の会話は普通に仲良く話していました。時折イラッとして私が距離を取ることも勿論ありましたが、なるべく子どもの前では意識するようにしていたかもしれません。でも意識してするものでもないよなとか、心の奥では色々考えながらもで、、夫婦って難しいなと今でも思ってしまいます🥹あの頃のように100戻るのは、もうないとは私も思っちゃっています。

• 2月23日
  • りい

りい

経験談、お話いただきありがとうございます。
    いつも昔はこうだったと引き合いに出されるので、変わりたくて変わったんじゃないのにこっちの気持ちも考えて欲しいと思いながらさらにイライラつのって負のループです。
    夫婦、難しいですね。

• 2月23日