※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponchan
家事・料理

餃子を包んで、焼く前に冷蔵庫に入れると水分が出てお皿にくっついてし…

餃子を包んで、焼く前に冷蔵庫に入れると水分が出てお皿にくっついてしまいます😱
焼くまでの保存方法教えてください。
今から作って、夜まで保存です。
粉を振るのは小麦粉or片栗粉?
冷凍庫で保存すれば良いですか?
ホットプレートで焼く場合は、冷凍した餃子そのまま焼きますか?

コメント

ゴロぽん

ちゃんと包めて、片栗粉をまぶしておくとお皿にはくっつかないですよ😃

ホットプレートで焼く場合は冷凍のままで大丈夫ですよ👍

匿名希望

お皿に片栗粉を振ってから餃子を乗せると良いですよ☺️
焼くまで冷蔵庫保存です😊
冷凍した餃子は使ったことないので分かりません💦

ももたろう

クッキングシート敷いて並べるといいですよ!

  • ももたろう

    ももたろう


    冷凍庫で保存するときもクッキングシートにならべて一度冷凍してから保存袋にいれるといいですよー!

    • 7月3日