※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
雑談・つぶやき

年齢を気にするより、自分の状況を考えるべきではないでしょうか。

ママリ内の質問で、よく「2人目(3人目)欲しいけど産む時は、38歳で高齢で〜...この年齢でも産めますか?(産みますか?)」みたいな質問とか呟きとかしている人いるけど、
年齢で悩んでるならそれは本人のキャパによるからこんなところで質問せずに自分で考えればと若干イラっとしてしまう自分がいます😂😂😂
自分が2人目を37で産んだからかな?

コメント

KT

今38ですけど、人に聞いて決めることじゃないよねって思います😅

• ままぴ

ままぴ

そうなんですよねー😅
    「無理だと思います」って言われたら、じゃぁ諦めるんかい?って思って見てしまいます😅

• 2月23日
  • KT

KT

こうやって聞く人に限って、否定されても諦めないですよね笑 実は私流産しちゃったばっかりなんで尚更イラッとしちゃうかもです😅

• 2月23日
  • ままぴ

ままぴ

本当ですよね😱
    それは絶対イラっとします!
    あと、ここじゃなくて一緒に育てるパートナーと相談しなよって思ってしまう器の小さな自分もいます😂

• 2月23日
  • KT

KT

相談する相手間違ってますよね😅全然器小さくないですよ🙌

• 2月24日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

〇〇歳で高齢………
って年齢をおもむろに書かないでほしいって思っちゃいました( ߹ㅁ߹)💭💭
その年齢の方で妊婦の方がそのカキコミを見たらどんな気持ちがするか₍ᐢ -ࡇ- ᐢ₎💦💦

• ままぴ

ままぴ

それです😅
    わたし産みましたけど何か?っていう気持ちになってモヤモヤします😩

• 2月23日