卒園式の時、下の子を連れて行けないので預けなければいけないのですが…
卒園式の時、下の子を連れて行けないので預けなければいけないのですが、一時保育に預けるか、祖父母に預けるかで迷っています💦一時保育は利用したことはなく、預けるとしたら3時間程度になると思います。祖父母には懐いていて、預けたこともあるのですが、やや遠方のためわざわざ来てもらうのもなあと思ったり。(祖父母たちは預かることには前向き)上の子が一時保育で泣きやまず、しばらく母子分離不安みたいになったことがあり、迷っています😭いきなり3時間はかわいそうですかね💦人見知りはめちゃくちゃ強いわけではないのですが、ママがその場から立ち去るとめちゃくちゃ泣きます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら色々流行ってるのもありますが
遠方でも祖父母が協力的なら
祖父母にお願いします🥹
卒園式の日に祖父母に会えるって事でも
いいかなと思います😊
ママ
預かってくれる事に前向きなご両親がいらっしゃるなら、そちらにお任せします☺️
はじめてのママリ🔰
祖父母で良いと思いますよ😳
懐いてるなら子供も安心だし、祖父母も喜ぶし!
ただ一時保育も手段としてあった方が良いので、その日までに何回か短時間使ってはどうですか?☺️
うちは一時保育使ったり祖父母に預けたりしてます(一時保育、最初の1歳から楽しんでてご飯ももりもり食べてました!そういうタイプの子もいます!)
コメント