※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
ファッション・コスメ

ダブルカラーって必ずしもシャンプーをするのが2回とは限らないんですか…

ダブルカラーって必ずしもシャンプーをするのが2回とは限らないんですかね?(><)

昨日、ダブルカラーとカットのメニューで美容室に行ってきました。
私のイメージではダブルカラーって1度薬剤塗って、流して、もう1度薬剤塗って、流すものだと思ってたんですけど
昨日はカット→シャンプー→薬剤→シャンプー→ドライヤーだったのでこんな感じもあるんか?と疑問のまま帰ってきてどうなってるのか理解できなくてモヤモヤしてるので教えてください(´;ω;`)

コメント

ダブルカラーって、ブリーチしてから色入れることなんで
二回シャンプーしなきゃ無理だと思いますよ💦ブリーチ剤おとしてからカラー入れていくんで。。
どんな染め方したんですか?😂

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね?!なんか染め方がダブルカラーに値する感じやったんですかね(´◦ω◦`)

• 7月4日
ykr*

お店によっては根元と毛先で使ってる色が違うから2種類使ってるってことでダブルカラーと言っているお店もあります。
塗る前に説明などありませんでしたか?
一度塗って流してまた塗りますね〜とか根元と毛先がどうのこうのなど…

• ykr*

ykr*

ですが一般的には上の方も言っているように2回流すのがダブルカラーです。

• 7月3日
  • ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!そんな場合もあるんですね( ºωº )どんな髪色にするか相談してた時に横にスライスとって一色染め、その下にまたスライスとってグラデーションを交互にする染め方にしますね、とは言われたんですけど薬剤2つ使うとかは特に説明なかったです(><)

• 7月4日
まる

元美容師です。
私が働いていたお店では根元と毛先でカラー剤が違ったらダブルカラーといっていました。

ブリーチをして一回流してカラーしてもう一回流すことをカラーオンカラーと言っていたのでお店によると思います(;▽;)

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    カラー剤違うの使うのもダブルカラーって言うことあるんですね(´×ω×`)
    上のコメントに書いたんですけど変わった染め方してたんで、それで気づいてないけど違う染め粉使ってたのかもですね(´;ω;`)

• 7月4日