※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

色白さんに質問です。明るい色のファンデーションを使うと、カバー力が…

色白さんに質問です。
明るい色のファンデーションを使うと、カバー力が足りない、標準色や標準より少し明るめを使うと、色が濃くて顔が盛れない、みたいな悩みないですか😂💦?
明るい色+コンシーラーだと厚塗り感もあるしちょっとめんどくさい、コンシーラーの方が濃くて浮くって感じです😭

同じような悩みがある方、どこのファンデの何番使ってますか??

コメント

かのん🔰

私はずっと、RMKのジェルクリーミィです!お店で色味合わせてくれるので、合わせてもらうのオススメします😊
ネットで買うと少し安かったりするので、お店ではサンプルもらってきて帰ってきたら良いと思います🤭
カバー力はあって、何本もリピートしています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    サンプル合わせてみようと思います😍お得情報までありがとうございます❤️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

どのメーカーの一番明るいものを使っても地肌より黒くて悩んでましたが、Diorの00番本当に白くて最高です🎀ファンデもコンシーラーも00です🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    真っ白ファンデですね!気になってました!😍
    疑問なのですが、ファンデで00使って、コンシーラーも00でちゃんとクマやシミもカバーできるのでしょうか?🤔

• 20分前
はじめてのママリ🔰

RMKは艶がダントツですが、カバー力は皆無です。
エスティーローダーはカバー力はダントツですが艶がありません。
その中間で、肌色が多様なのはボビー・ブラウンですね👍️
日本人の黄色い肌にもしっかり対応しています◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨各ブランドの特徴までありがとうございます💖
    ボビーブラウンはメイクアップに強いイメージでした!ファンデもいいんですね!早速見てみます😍

• 18分前