※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
お出かけ

1歳7ヶ月の娘がいます。週末いつもどこに出かけようかという話を夫とし…

1歳7ヶ月の娘がいます。週末いつもどこに出かけようかという話を夫としてて、私が「動物園は?」と言うとまだ早いよとずーっと言われ続けてます、、
1歳7ヶ月で動物園て楽しめないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が動物園が好きなのもあり、1歳になるから定期的に連れてっていましあが、1歳7ヶ月だったらもうそれなりに楽しめていたと思います🙆‍♀️!

• ととろ🔰

ととろ🔰

そうですよね。動物図鑑である程度認識できてるので楽しめると思うんですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず1度行ってみて、まだ早そうならまた少ししてから…でも良い気がします☺️!

もし楽しめるようであればお出かけの選択肢も増えますし!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

指差ししたり、早い子なら動物見て「わんわん」とか「ぱおー!」とか言えると思います!
なので楽しめると思いますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの夫もまだ早いというタイプなのですが、理由をきくと「行ったこと記憶に残らないでしょ。行く意味あるの?」っ言うので旦那さんもその考えなのかもしれないですね🤔

• 1時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

道行く犬をわんわんと指差しますし、動物図鑑のページで大体の動物認識できてます💦うちの夫もそうなのかもしれないです、、コスパというか、、
    私は刺激になるからいいなと思ってるんですけどね😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽しめると思います🥰
たしかに記憶には残らないけど良い刺激になると思いますよ〜!
まだ早いかもと思うなら公園の中とかにある小さめの無料動物園から始めてみてもいいかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

楽しめますよ〜水族館とかも行ってます☺️✨

うーまま

わんわん、にゃんにゃんくらいの把握ができてたら楽しめると思います!
娘と昨日行ってきたのですが、全部「にゃんにゃん!」と言いながらニコニコしてました!動物興味ありそうなら是非✨