※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮外妊娠のご経験がある方、お聞きしたいことがございます。前回の診…

子宮外妊娠のご経験がある方、お聞きしたいことがございます。前回の診察で指摘があり、明日診察です。
今のところ痛みや出血が無いので、気付けるポイントがありません。
もし明日検査して、そのリスクが高いとなると専門病院への転院になります。
その際、まだ小さい子供がおり夫は本日から出張(国内)でいません。入院や手術の話が出ると、子供の預け先がなく早めに頼れそうな人に相談が必要となります。
実家の母は体を壊しており、頼れそうもありません。義実家は、遠方住みで高齢です…。予定がなければ、なんとかお願いできるかもしれません。
夫には前回の診察結果話〜手術や入院の話もしてますが、仕事優先なので多分、急に帰ってきて!は無理みたいな感じでした。
子宮外妊娠で急ぎで入院となった場合、子供は病院に連れて行くことはできますか?一緒に泊まったりって無理ですよね…。
となると、やはり義実家か夫に協力してもらうしかないですかね?
まだ診断はついてませんが、子供のことを思うと早めの対策を考えておきたいと思っています。ちなみに、認可外保育所を利用していますが、お泊まり保育はありません。

コメント

いちごみるく🍓

子宮外妊娠をいまから7年前に経験しました😔
産婦人科に通ってた上でなのですが、流産疑いで手術し1週間後くらいに具合悪くなりました😅
あぶら汗でて、気持ち悪くなり、お腹痛くなり婦人科へ行き救急車で大学病院へ行きました😩
気をつけることはいきなり具合悪くなることがある、正常妊娠であれば良いことです☺️ですが万が一に備え預け先の点は頼んでた方がいいですよ😭