※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども、1人目より2人目のほうが肌弱いって人いますか?我が家2人兄弟で…

子ども、1人目より2人目のほうが肌弱いって人いますか?
我が家2人兄弟ですがお兄ちゃんは肌ツルツル、生まれてから肌トラブルなしですが
弟はひどい乾燥肌でステロイド軟膏使ってます。
先日Xで「肌トラブル、1人目より2人目が強く出ることが多い」的な投稿を見て
結構2人目が肌弱いこと多いのかな?と気になりました。

コメント

ラティ

我が家の場合は私が肌弱いから
息子達は弱いって感じですね💦

みなみな

どちらかといえば、次女の方が弱いです。

次女は、特定のオムツ履かせると肌荒れ起こす・オムツ交換が少し遅れると肌荒れ(かぶれ)起こします。

ぐーみ

言われてみれば、うちも2人目が肌が一番弱いです💦
長男は赤ちゃんのときに乳児湿疹があったくらいで、以降は皮膚科にお世話になったことないですが、次男は1歳くらいまでずっと薬塗ってました。
私自身も2番目なんですが、きょうだいの中で一番肌が弱く、幼少期は結構大変だったみたいです💦

ママリ

下の子肌弱目だと思います💦新生児の時から顔頭皮もブツブツだらけで生まれてきました😂
乳児湿疹もあり薬もらったり
上の子は肌トラブルほとんどなかったですが下の子はステロイド入りの軟膏ちょこちょこもらってました
今結構強くなりましたがそれでも上の子よりは弱いですね