コメント
はじめてのママリ🔰
え💦
毎月の食費が15000円
日用品は5000円とかにしないと生活できないと思います🥲
生活できるわけないと思いますが、、🤣🤣
はじめてのママリ🔰
10万じゃ無理です。
老人ホームも入院もきついと思います😰
-
ちー
コメントありがとうございます。まぁ老人ホームはまず無理ですよね。
入所だけで大体、20〜30万掛かると聞いてますし、毎月の経費も、80代のおじいちゃんでさえ、最低15万は掛かると言ってたので💦💦💦- 14分前
はじめてのママリ
自分だけで、健康で、すでに持ち家があるなら生活できるとは思います💡
-
ちー
コメントありがとうございます。確かに『自分ひとりで、健康』であれば、ギリギリ生活出来ますかね💦💦💦
実家は分譲らしいので持ち家みたいです。- 13分前
ママリ
1人10万、2人で20万なら、物価によりますが変動費は賄えるから生活できるな…と私も思います。
どこまで生活資金として見てるかにもよりますね。年間支出120万の予算で暮らせ、と言われたらキツいですね。それだけでは突然の出費には対応できなそうです。
はじめてのママリ🔰
月に10万も貰えない
⇒
月に10万も貰えるの?
という会話からして、
国民年金って満額でも7万弱なので、まさかの10万も貰えるの?と勘違いしたんじゃないですかね??
-
ちー
コメントありがとうございます。ママ友さんの話を聞いてる限りでは、養育費と自分の収入の一部をご両親に生活費として払い、自分で月に払ってるお金は携帯代と、外食代と子供に掛かるものの一部だけ、と話してました。
国民年金の満額を知っての発言とは、あまり思えないのが現状です。- 18分前
ちー
コメントありがとうございます。私も、10万で生活出来るじゃん!と聞いた瞬間、えっ?😳😳😳と思ってしまいました。まぁ実家なので、家賃は掛からないにしても、光熱費などを考えると💦💦💦