※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日程から私が疲れてしまっていて、アラームで起きれません。泣き声…

一昨日程から私が疲れてしまっていて、アラームで起きれません。泣き声だと起きれます。
今日で生後29日目ですが、今までは飲み具合で早いと1時間半、遅くても3時間以内にはぐずってくれて起きれてました。
ただ最近、夜それなりに飲んだであろう後とはいえ4時間ほどぐずることなく寝てしまうようになりました。4時間後にぐずって私の体感でやばいめっちゃ寝ちゃった!と飛び起きてる感じです。

なにかいい対策方法などないでしょうか?あえてあまり飲ませないとかしてもいいんでしょうか?

直母なのでどれくらい飲んでいるかはわかりませんが💦

コメント

ママリ

生後29日だったら新生児期終わってるので4時間ぐらいだったら全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

私は夜寝たすぎて生後2週間くらいから寝てくれる時は寝させてました…
    それでも普通に大きくなってますし、👶🏻も生きてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

助産師さんが言っていましたが、赤ちゃんが起きないならそんなに3時間ごとにこだわらなくても、起きてからでいいそうですよ✨

4時間くらいなら余裕で大丈夫だと思います♪