※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

38歳の女性が白髪や髪の痛みで悩んでおり、対処法を探しています。剛毛で広がりやすく、髪型に困っています。

38才なのですが白髪が多く、1ヶ月に1回ぐらい美容室でカラーをしてもらっています🥹白髪が目立たないようハイライト入れてもらったり明るくカラーしてもらっているのですが、
もともと髪が固く剛毛なので、痛みで広がりやすく、綺麗な髪、、とは正反対です😭
同じような方いますか?どう対処していますか?😢

一生このままだと思うと鬱です😭今はミディアムボブですが、収まり悪すぎて毎日髪の毛くくったりしてます💧

コメント

はじめてのママリ❤️

1ヶ月に1度全体染めですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体染めてます😭いつも髪の毛をくくるので、リタッチだと真ん中辺りの白髪が目立つんです💧

• 2月23日
  • はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

そーなんですね。
    ハイライト入れてたら全体染めしかダメなんですかね?リタッチで真ん中辺りの白髪が目立つので特にそこしっかり染めてください。と言ってみたりしてもダメそうですか??
    私も白髪多いんですけど、担当の美容師さんがリタッチだと毛先あんまり傷まないって言うので毎月そうしてます。ハイライト入れてないし、セミロングなので私とは違うかもしれませんが参考になれば幸いです。

• 2月23日