旦那が話し合いを拒否するため解決しません。ここ最近ずっと旦那の機嫌…
旦那が話し合いを拒否するため解決しません。
ここ最近ずっと旦那の機嫌が悪く、どうした?何かあった?私何かした?などと聞いても別になにもと言うだけ。
話しかけてもそっけないし、本当に雰囲気悪くて最近は私も冷たく接してしまっていました。
そしたら昨日、もうお前は俺のこと好きじゃないんやな。おれのこと空気やと思ってるやろなどと言われました。
別に好きじゃないわけではないし、空気とも思っていないけどとにかく不機嫌でむすっとしている態度と気を遣って話しかけたりすることが嫌になっただけです。
好きだよなんでそう思うの?ときくと、わからないならもういいと言われました。
言ってくれなきゃわからないよと伝えてももういいと。
話し合いにすらなりません。
このまま悪い空気も嫌ですし、仲良くやりたいと思っています。でも話し合ってくれません。
どうしたら良いですか。
- ナナチ(8歳)
コメント
まろん
放っておきます。
不機嫌なときにいろいろ話しかけても逆効果ですし。
ナナチ
放っておいて解決するのでしょうか?私は以前のように仲良くやりたいと思っています。今の雰囲気が辛すぎてどうにかしたいのですがなす術なしですかね?😭
まろん
結局本人の気持ちが落ち着かない限りはまともに話し合いができないように思います。もしくはこちらが下手にでて話しかけるか、共通の趣味があればそちらの話題を持ち出して話しかけるか…。