※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

親子共に自転車で併走しながら走るようになったのは何歳くらいからです…

親子共に自転車で併走しながら走るようになったのは何歳くらいからですか?

今6歳で子供自転車、私隣歩くかたまに走るかで近くに行く事ありますが帰りヘトヘトです😅

かと言って私も自転車に乗ってしまうといざという時怖いですし…
みなさんは何歳くらいで一緒に自転車で走りましたか?

コメント

ちーにゃ

6歳から近くの公園や買い物に行く時に一緒に自転車で走ってます!

正直怖い時もあります💦

• ままり

ままり

同じ年齢ですね!

やっぱり怖いですよね💦

• 1時間前
初めてのママリ

うちは公道に子どもだけで乗っていいのは小4からなので、小3くらいのときに練習がてら私の後ろについて走せました。
それ以下のときは方向音痴で前は走らせられないし、後ろはいつの間にかいなくなってるしてこわくて無理でした。
横並びは違反ですのでやったことありません。

• ままり

ままり

低学年だと怖いですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

並走は禁止ですね💦
自分が前に行って先に安全確認しながら行くか、後からついていって声かけしながら行くかです。

うちは年中さんから、近くの公園やスーパーや習い事に行ってました。
比較的、車通りが少ない道や、歩道がある道が多く、自転車で走りやすい周辺環境なので。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1年生から前を走ってもらって私が後ろをついて行く、としてますがまだまだ怖いです😱