※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

子供がノロウイルスにかかり、看病が辛くてイライラしています。寝不足で大変です。お母さんたちはどう対処しているのでしょうか。

恐らく子供がノロウィルス。
今2日目。

夜も1時ごろからリアルに5回は吐くと言われて起こされ、洗面器で嘔吐物キャッチ(といっても胃の中に何もないからほとんど吐けない)を繰り返してもう直ぐ朝………

しんどいマジで。

イライラしちゃう……

寝れないってキツイ…

ため息が出る。

でも世の中のお母さんってみんなこういう看病も優しくできてるんだろうな。

私は最初こそ優しく看病してるけど、寝れなくてキツくてキレ気味。

はぁ…

コメント

ひぃママ

うちもこの前原因不明(インフル、コロナ陰性)
で娘が30分おきに咳で起こされパニックで寝るのが怖くなってを繰り返し3日耐えましたが、優しくできませんでした。
人間余裕がなくなると全くと言っていいほど優しくできないですね…
自己嫌悪に陥りましたが、それもひっくるめて子育てなのかな…と思います。

色んな事が子供主体になってしまって、自分の思い描いてるもの(予定など)がうまくいかなかったり、
買い物ひとつもろくに出来なかったり、疲れますよね。

ただ、ノロもいつか終わります。。。
そしたら、なにかご褒美を2人で一つずつでも買いに行って自分を褒めましょっ!!!

• ななこ

ななこ

結局1週間かかりました…
    今日やっとまともにご飯食べれました。

酷い時は1時間に10回以上嘔吐してて、1〜2日ならまだしも嘔吐と下痢が1週間近くなっていたので気が狂いそうでした。。。優しくなれない自分に嫌悪感もありますしね…

それも含めて子育て、なるほどなぁと思いました。

• 2月27日
  • ひぃママ

ひぃママ

お疲れ様でした。
    大変でしたね😭
    今胃腸炎流行ってるみたいですからね…
    今度は自分を労ってあげてくださいね。

こちらは旦那がインフルBにかかりまして、ごちゃごちゃうるさいです。笑笑

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちはいま発熱と咳鼻水です😭
看病しんどいですよね😭夜中に何回も起きるので2時間くらいしか今日は寝れてません😂
今週末旅行の予定だったのでただの風邪ですぐ治るやつならいいけど、なんでこんなタイミング悪いんだよってイライラしてます😅

• ななこ

ななこ

お子さん回復されましたか?

うちは今日やっとまともにご飯食べれるようになりました…
    今朝も嘔吐あり、保育園も仕事も休みまくりだし夜中も頻繁に起こされるし地獄でした。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は一日で熱は引いて今も咳鼻水ありますが元気です!
    ただ私が移って😂
    熱は引いたけどずっと喉痛です😭

体調悪い時って機嫌悪くてグズグズ夜中起きるから大変ですよね😂

• 2月28日