※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを勝手に義実家に連れて行こうとする旦那がむかつきます。義母に…

子どもを勝手に義実家に連れて行こうとする旦那がむかつきます。

義母に「ブサイクだな〜笑」と子どもの容姿の悪口を言われたり、「(赤ちゃん)寝たのか!お陀仏だな!笑」など不謹慎な言葉を何度も言われたことがあり、それから義実家に行くことをためらっています。
年始の挨拶などでは行きましたが、私が無理なので10分ほどしか滞在しませんでした。

しかし旦那は義両親に子どもを会わせたいようで「実家の犬に会いに行くか?^ ^」など子どもに話しかけています。

旦那は私抜きで子どもを連れて出かけたことなんて一度もないのに「最近育児で疲れてると思うから俺が子ども連れてドライブにでも行ってくるよ」と言い出しました。
義実家に連れて行くつもりです。

義実家に行くことを私は嫌がっているのを旦那は知ってるので子どもだけでも連れて行こうとしています。

子どもは私がいないとギャン泣きしてしまうので旦那がワンオペで連れて行くのはほぼ無理だと思いますが、ショッピングモールなどに連れて行ってギャン泣きされるより、義実家に連れて行けばギャン泣きされても義家族にあやしてもらえば良いみたいな感覚なのです。

子どもに悪影響な場所へ子どもを連れて行こうとする旦那はおかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!!
ブサイクとか孫に容姿の事言うなんて、、、
旦那さんはそんなご両親に育てられたのであまり深刻な事だと思ってないのでは?
きっとこっちが思ってるほど悪影響だとは思ってないとか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    義母は冗談で言ってるんだからあまり気にするなみたいな感じです💦
    孫が可愛いあまりに言ってしまうんだ!と言い張っていますが、可愛い我が子に対してブサイクは冗談だとしても本当にムカつきます。
    子どもも言葉がわかってくる時期なので余計会わせたくないです😫

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前