※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家族・旦那

ただの愚痴〜今月頭に第2子を出産。旦那も育休中を取ってくれているんで…

ただの愚痴〜

今月頭に第2子を出産。
旦那も育休中を取ってくれているんですが
旦那にイライラしちゃいます。
そもそも育休も取るつもりしてなかったけど。

今回も俺が沐浴するから!と意気込んでいるものの
やり方の予習はせず。結局赤ちゃんギャン泣き。

何のために育休を取ってとお願いしたのか分かってないレベルで家のことをしない。
あちこち痛いなか、私が家事をする。

娘は元々パパじゃいや!タイプなので、退院してきた私にベッタリ。パパいや言われすぎてイライラしてる。

娘の寝かしつけも、もちろんパパいやなので私がしている間に、赤ちゃんの寝かしつけをお願いしても、中途半端に寝た赤ちゃんを連れてくるから起きる→娘覚醒→結局2人ともを私が寝かしつけする。
ママが隣で寝転んでないから娘寝ない→赤ちゃん泣く→負のループ

その時、旦那は布団に入って携帯いじる。(なぜ?)
キリがないからか、泣き声が嫌になったのか
俺が寝かしつけてくるからとようやく申し出てくる。

赤ちゃん連れて部屋から出て行ったタイミングでようやく娘を寝かしつけしてリビングに行くと電気付けてテレビでYouTube付けながら勝手にミルクあげてる始末。
赤ちゃんはもちろん寝てないし泣いてる。

なんで電気付けて、YouTubeも付けてるのか聞くと
逆になんでそれがダメなのかと逆ギレ。

これなら居ないほうがイライラしなくて済むんだが。

私がそれに対してイライラしているから、向こうもイライラしてる笑
そしてタバコを吸いにコンビニに出ていく旦那。笑
もう笑うしかねえなぁ。

コメント

ままりぃ

読んててイライラしました(笑)何のために育休取ってるのかマジでわからんレベルですね。これなら仕事して来いって思います。それなら、まだ諦められる(笑)