コメント
退会ユーザー
しないですね。
てか旦那さんはその誘いに乗ったんですか?普通断る気がしますが😅
キラ
旦那さんに正直に行って欲しくないと言ってみては…😢??旦那さんは行きたがってるんですかね😣
-
かな
主人の実家はもともとものすごく仲がよくて、誘われた時もまんざらでもなさそうでした😭行って欲しくないと言いたいところですが、すぐとなりに暮らしている義理両親とギクシャクするとつらいので少し言いにくいです…
- 7月3日
-
キラ
そうですよね💧敷地内別居といってもすぐ隣にいるし気まづくなるの嫌ですよね😢
私は義家族と年に一回必ず旅行いきます😊旦那は3人姉弟で、義姉は結婚して2人の子供がいて弟は未婚で彼女持ちです。さすがに義弟の彼女は旅行には来ませんが義姉家族はみんなくるし、私も子供と一緒に行きます!
義家族と仲がよければ旦那さんも断る気配なさそうですし一緒に行ってみてはどうですか😊?- 7月3日
-
かな
義家族の皆さんと仲いいんですね✨✨素敵です😊みんなで行くと賑やかで楽しそうですね💓今回は雰囲気で義家族で行きたそうなので、私は遠慮して送り出そうと思います!義家族と仲はいいのでいつか一緒に計画できればしたいと思います😄そして私も実家家族で旅行します 笑
- 7月4日
あきらプリン
我が家わそう言う旅行とかないのでお気持ちわ分かりませんが、私なら旦那さんとの過ごす時間を大切にしたいですね!
義妹さんの旦那様旅行に行かないとか… ちはっちさん行ったら空気感おかしくなりそうですよね⭐️
-
かな
私も逆の立場だったら子供もいるし、この家族との時間を大切にすると思うのですが…😭
義理妹も結婚したなら旦那さんも来るべきだし色々こちらの立場も考えて欲しいです😭- 7月3日
みる
旦那家族の何かの記念日とか、年に何回もある事じゃなければ、私なら家族水入らずの旅行もさせてあげたいと思います。
私が逆の立場で反対されたら嫌だからです。
うちの家計から旅費は出しませんけどね(笑)
-
かな
そうですよね…家族水入らずも大切ですよね💦私が結婚してから主人抜きで旅行とか考えたことがなかったので過剰に反応しすぎたかもしれません😅もっとおおらかになろうと思いました✨
- 7月3日
退会ユーザー
義両親や義兄家族は、必ず私もさそってくださいますが、別に旦那だけで義両親達と旅行にいっても特に何も思いません(*'▽'*)
うちの主人も忙しい人なので、家族で過ごす時間は多くはないですが、義実家にとられたとかっていう感情にはなったことないです💦
それくらいはいいんじゃないかと、私は思います(゚∀゚)
私は旦那ぬきで旅行に行きたいとは、特に思わないので、実家から旅行誘われても旦那仕事の都合あわなくていけないから私もいかないと断ります!
けど旦那は、「俺にあわせてたら、旅行全然いけないから、いってきていいんだよ?」とはいってます(/ _ ; )
-
かな
回答ありがとうございます!みっちゃんさんの心が広くて、私めちゃくちゃ狭いですね 笑💦義理実家の仲がすごく良くて、それをすぐ側で普段から見ているので少し孤独感が強くて心が曲がってるかもしれないです😭もっと穏やかになろうと思います✨
- 7月3日
ぐでたま
たまにはありじゃないでしょうか?
逆の話ってよく聞くと思うんです。
奥様の両親と~って。
その逆だと思うので私はたまにならありかなと思います。
何かあった時は私達が1番であってほしいけど、それ以外なら親孝行を含めいいのかなと。
-
かな
回答ありがとうございます!私が実家と旅行する時には必ず主人も誘って一緒じゃないとという感じだったので、ちょっと戸惑ったのかもしれません😅確かに何かの時に私たちが1番であれば親孝行にもなるしいいですよね😊今回は快く送り出そうと思います!
- 7月4日
かな
普通あまりないですよね…義理実家はもともとすごい仲がよくて、主人も口ではあまり乗り気じゃない感じで言ってはいますが行く気のようです…