※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳児湿疹の酷かった赤ちゃん、ベビーソープは何を使っていましたか?🧼生…

乳児湿疹の酷かった赤ちゃん、ベビーソープは何を使っていましたか?🧼
生後10日ですが、乳児湿疹が酷いタイプかな〜と思っています。
皮膚科受診予定ですが、ベビーソープもおすすめがあれば知りたいです😭

今はカウブランドのベビーソープを使っています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも皮膚弱めかなと思って定期的に皮膚科通ってますが固形石鹸を勧められて使ってます😊
ダヴの固形石鹸です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    固形石鹸の方がお肌に優しくて良いっていいますよね🥹
    固形の場合だと、沐浴前に泡立てネットで泡立てておく感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桶に少しお湯をためてその中に固形石鹸を入れておいてます!
    その状態で両手で挟んでシャカシャカすると意外と泡立ちます😊
    伝わりますかね🥹

• 33分前
はじめてのママリ🔰

セララボ使ってました☺️

お肌が安定するまで、ボディソープはめちゃくちゃこだわってました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    かずのすけさんのセララボですね🥹
    調べてみたのですが、セラヴェールスキンウォッシュというものですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    そのシリーズの真ん中の洗浄力のインデュースを使ってました!
    公式に問い合わせして、髪にも使って良いと確認してます◎

• 1時間前